По решению губернатора Василия Голубева из регионального бюджета выделены средства для единовременных выплат врачам, решившим переехать в Шахты, Гуково, Новошахтинск и Каменск-Шахтинский.

За неполный 2021 год уже 34 медицинских работника получили единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей за согласие работать в шахтерских территориях Ростовской области. Еще 14 специалистов в ближайшее время также получат такие выплаты — распоряжение об этом вчера подписал донской губернатор.

Всего с начала действия губернаторской программы по улучшении кадровой обстановки в медицинских организациях, расположенных в угледобывающих районах Ростовской области, на подобные выплаты из регионального бюджета были выделены 135,5 миллионов рублей. С 2016 года «подъемные» получил 271 медик, трудоустроенный в шахтерских территориях Дона.

Как ранее писала газета «Наше время», в Ростовской области продолжают действовать стартовавшие с 2012 года программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым единовременные выплаты получили уже более тысячи врачей и медиков среднего звена в сельских районах и малых городах региона.