Возобновилось движение по путепроводу через реку Грушевку, который соединяет город Шахты и райцентр сельского Октябрьского района — Каменоломни. До конца текущего года проезд по мосту разрешен для легкового автотранспорта и спецтехники.

Фото сайта kvu.su

Ранее сдачу моста анонсировали на 15 ноября — сроки перенесли из-за внеплановых работ по усилению грунта в основании моста. Со вчерашнего дня движение по путепроводу в створе шахтинского проспекта Победа Революции возобновилось: проезд открыт для легковых машин, общественного транспорта и экстренных служб. Большегрузы смогут поехать по новому мосту уже в следующем году — для этого необходимо завершить оформление документации по сдаче объекта в полную эксплуатацию.

Как ранее писала газета «Наше время», мост через реку Грушевку, соединяющий два населенных пункта, закрыли на реконструкцию в мае этого года из-за его аварийного состояния. В данный момент оборудованы полутораметровые тротуары для пешеходов и лестницы, установлено освещение, ширина проезжей части составляет 7 метров, длина самого моста составляет 34 метра. На работы по укреплению основания путепровода и замену асфальтового покрытия были затрачены более 66 миллионов рублей из муниципальных и регионального бюджетов.

По словам главы администрации Шахт Андрея Ковалева, со следующего года в городе приступают к следующему этапу реконструкции магистральной улицы — проспекта Победы Революции: следующие два километра до улицы Маяковского начнут ремонтировать с весны 2022 года.