Как уточнили в минстрое Ростовской области, с федеральным фондом было заключено дополнительное соглашение по данному объекту.

В Ростовской области актуализировали перечень проблемных объектов жилого строительства: в списки включили недостроенный объект, расположенный на улице Ленинградской, 133-135/4. Строить этот 13-этажный дом начали еще в 2017 году, однако последние обещанные застройщиком в сроки - начало 2021 года строительство так и не завершено. Без обещанных квартир остались 60 человек.

Теперь судьбой недостроенного многоэтажного дома займется публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». После оценки объекта будет принято решение о завершении строительства или же выплаты компенсации обманутым дольщикам.

Также после актуализации перечня из списка был исключен многоэтажный дом по улице 28-я Линия, 8. Принято решение о завершении строительства с помощью инвестора — «СЗ Зодчий». Сдать дом в эксплуатацию обещают летом 2023 года.

Как уточнил замминистра строительства Ростовской области Сергей Вифлянцев, сейчас комиссия федерального фонда рассматривает вопрос по оказании помощи еще 51 недостроенному многоквартирному дому в Ростовской области. По 33 из них уже принято положительное решение наблюдательным советом фонда.