Как сообщил заместитель губернатора РО Артем Хохлов, открыты еще несколько криптобиокабин в многофункциональных центрах Шахт, Новочеркасска, Батайска, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска и Гуково, а также в Сальском районе.

Ранее криптобиокабины для оформления биометрического заграничного паспорта на Дону работали только в Ростове-на-Дону и Таганроге. Как подчеркнул Хохлов, с мая этого года в регионе было таким образом подано почти три сотни заявлений — 154 заграничных паспорта с биометрическими показателями уже выданы.

Теперь жители еще семи муниципалитетов имеют возможность получить такой документ в своем населенном пункте. До конца года донские власти планируют открытии криптобиокабины в многофункциональных центрах Азова и Волгодонска.

Напомним: в такой кабине, установленной на территории многофункционального центра, можно зарегистрировать свои биометрические данные, удостоверяющие личность. Эта информация будет направлена в специализированную информационную систему, где формируются документы и пересылаются в Госзнак для печати паспорта нового образца.