Выставка с таким названием открывается сегодня в Донской публичной библиотеке. Это - проект не только для любителей книг, но и для людей с чувством юмора

Автор этого проекта сотрудник ДГПБ, ростовский журналист, театральный педагог и режиссер Александр Пхида руководствовался при его создании мыслью писателя Рамона Гомеса де ла Серны: «Система удобных поз для серьезного чтения помогла бы сделать более удобоваримыми все виды литературы, включая те, которые переварить невозможно».

Участниками этого проекта стали студенты Ростовской «грековки» и Южно-российского Гуманитарного института. Экспонаты из своей коллекции отправили на выставку «135 поз для чтения» Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской и таганрогская галерея «Белка и Стрелка».

К созданию выставки присоединился и сотрудник газеты «Наше время», а, «по совместительству» тиктокер Владимир Апарин. Дополнил ее видеосюжетами.

Познакомиться с выставкой «135 поз для чтения» (то есть увидеть комиксы, карикатуры, плакаты, афиши и другие работы на эту необычную тему) можно до 16 декабря.