26 ноября

Почетные дипломы «За заслуги в воспитании детей» и премии в размере 50 тысяч рублей вручали многодетным матерям Ростовской области, которые воспитывают четырех и более детей. За последние 12 лет в Ростовской области почетные дипломы получили уже 600 многодетных матерей. В этот раз были выбраны создательницы многодетных семей из 36 городов и районов Дона.


27 ноября


ФК «Ахмат» нанес поражение ФК «Ростов». Игра 16-го тура футбольного первенства Российской премьер-лиги в Грозном завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

После этой победы «Ахмат», имея 24 очка, поднялся на седьмое место в турнирной таблице российского чемпионата. «Ростов» с 17 очками по-прежнему остается в чемпионате РПЛ на 11-м месте.

28 ноября


В доме офицеров Южного военного округа прошла церемония награждения детей, проявивших героизм в спасении людей – дипломы и медали ребятам вручали представители Совета Федерации и МЧС России.

Среди юных героев, чья отвага спасла жизни людей в чрезвычайных ситуациях, было и несколько донских ребят. 

29 ноября


В Ростове отметили 80-летие операции по первому освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.

Операция по освобождению Ростова стала первым крупным успехом для Красной Армии. По словам историков, освобождение «Ворот Кавказа» воодушевило защитников Москвы перед масштабным контрнаступлением. А также похоронило фашистский план «Барбаросса» по молниеносному захвату страны.

30 ноября


Ростовчанка Полина Хан стала чемпионкой мира по тхэквондо среди женщин в категории до 73 кг на открытом чемпионате мира, завершившемся в Саудовской Аравии.

Полина – воспитанница ростовского Центра олимпийской подготовки. Ее тренер – Артур Хан.

За счет набранных 40 очков Полина поднялась выше в мировом олимпийском рейтинге.

1 декабря


Курирующий регионы Юга России вице-премьер страны Марат Хуснуллин назвал отсутствие в Ростовской области скоростного рельсового транспорта фактором, сдерживающим ее развитие.

Если бы было скоростное железнодорожное движение, связывающее Ростов с Таганрогом, Шахтами, Новошахтинском, Красным Сулином и Новочеркасском, то это помогло бы реализовать передовые логистические схемы.

2 декабря


Сегодня на экраны кинотеатров выходит художественный фильм «Летчик». История героя летчика Николая Комлева (артист Петр Фёдорова), прототипом которого был не только легендарный Алексей Маресьев. Реальные воздушные бои, эффектные съемки в зимнем лесу и, конечно же, любовь.