Вчера завершился всероссийский изобразительный диктант, в котором участвовали более двух тысяч учащихся образовательных и профессиональных учреждений, художественных школ со всех субъектов России. Среди них более 300 ребят из Ростовской области.

Всероссийский изобразительный диктант проходил с 8 ноября по 1 декабря. Здесь не нужно было отвечать на вопросы за ограниченное количество времени: в течение трех часов молодые художники должны без использования информационных источников нарисовать композицию по заданной теме.

В этом году диктант состоялся как в дистанционном, так и в очном форматах. Конкурсантам выпала тема «Моя страна — моя история»: нужно было отразить историю города или области или рассказать о людях, которые внесли огромный вклад в их развитие.

Так, одна из участниц диктанта — учащаяся Детской архитектурно-художественной школы ЮФУ Дарья Пашкова изобразила Федора Канивца — комбайнера-новатора, награждённого именным комбайном Ростсельмаш. Героями работ других ребят стали донские писатели, олимпийские чемпионы и даже «Учителя года 2020».

В диктанте на уже приняли участие 67 регионов России и 10 зарубежных стран. В этом году появилось новшество: участники всероссийского изобразительного диктанта от 11 до 17 лет смогут побороться за получение путевки в международный детский центр «Артек». Кто им станет — узнаем в конце месяца.