Уголовное дело в отношении бывшего начальника налоговой инспекции Ростова-на-Дону возбуждено по фактам злоупотребления должностными полномочиями и использовании поддельного паспорта — налоговик пять лет скрывался от правосудия в другом регионе.

Фото сайта orenburzhie.ru

Мужчину обвиняют в преступлении, совершенном еще в 2014 году: по поддельным документам фирме-однодневке было выплачено более 106 миллионов рублей в виде возмещения налога на добавочную стоимость.

По данному уголовному делу уже осудили начальника налоговой службы Ростова-на-Дону и еще двух участников. Как ранее писала газета "Наше время", прошлым летом на скамье подсудимых оказался Владимир Шелепов, который с 2011 до 2015 года являлся исполняющим обязанности налоговой службы Ростова-на-Дону. Его обвиняли в получении крупной взятки за вывод НДС через фирмы-однодневки (при этом адвокаты самого налоговика утверждали, что он, напротив, борется с таким явлением). Попутно во время расследования уголовного дела стали известны детали и других подобных преступлений, в одном из которых обвиняемым стал уже заместитель Шелепова. К тому моменту уже бывший замначальника налоговой службы уже исчез из города - на его поиски ушло 5 лет. Как оказалось, бывший налоговик все это время проживал в одной из северокавказских республик по фальшивым документам.

Против него выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на это, а также в хранении и использовании поддельного паспорта. Как уточнила прокурор главного управления Генпрокуратуры России по ЮФО и СКФО Елена Усачева, обвинительное заключение против бывшего налоговика подписано заместителем генерального прокурора России Андреем Кикотем. Уголовное дело передано в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.