Накануне Дня добровольца, который в России отмечают 5 декабря, в Ростовской области отметили лучших волонтеров этого года. Именных премий по традиции удостоены десять человек, наиболее ярко проявивших себя в уходящем году как добровольны или организаторы волонтерской деятельности.

Губернаторскую премию «Лучший доброволец Ростовской области» создали в 2019 году — это почетное звание и именные премии вручают десяти наиболее активных жителей Дона, волонтерская работа которых принесла наибольший вклад в социально-общественную жизнь региона.

В числе лучших оказался Сергей Асатуров — директор центра социальной помощи семье и детям Ростова, чей проект «Папа особого ребенка» признан лучшей социальной практикой России.

 Была отмечена руководитель проекта «Добрые игрушки» Анна Ковалева из Белокалитвинского района и создатель проекта по занятия спортом с особыми детьми в Таганроге Данила Захаров

Отмечены премией руководитель волонтерского отряда детского дома творчества в Азове Елена Колесникова и активный волонтер отряда Никита Беликов. 

Заслуженные награды получили создатели проекта адаптации людей с ментальной инвалидностью «Отворяем двери надежды» Татьяна Недельницына и проекта «Творите добро с нами» Вероника Ященко

Губернаторскую награду получил глава батайского благотворительного фонда «Твой путь к мечте» Владимир Рагулин, а также известный ростовский волонтер Юлия Гладкоскок и тагарожец Михаил Погорелов.