Донские спасатели предупреждают о снегопадах, которые пройдут на значительной части территории Ростовской области. Снежных заносов не прогнозируют, а вот налипание мокрого снега на линиях электропередач вряд ли удастся избежать.

В Ростове-на-Дону и юго-западных районах области в ближайшие сутки вместо снега будут идти дожди — эту территорию затрагивает теплый западный циклон, пришедший с Черного моря. А вот на центральных и северных территориях региона, уже в районе Шахт, температура воздуха резко снижается: снежный покров вряд ли задержится на долгое время, однако налипнуть на ветви деревьев и провода может. 

Донские спасатели призывают обращать внимание на целостность линий электропередачи, в случае обрыва — незамедлительно сообщать об этом по телефону диспетчерской экстренных служб 112.

В ближайшие сутки, в том числе утром понедельника, 6 декабря на трассах Ростовской области, особенно в северной и северо-восточной части региона, возможна гололедица. Донской столице и южным территориям это не грозит — в ближайшую неделю по прогнозам плюсовая температура здесь будет держаться и по ночам.