По данным портала "Ростовский городской транспорт", стоимость проезда на межмуниципальных автобусных маршрутах №85 и №85А составит 29 рублей при оплате транспортной картой и 30 рублей при оплате банковской картой. Оплата наличными остается неизменной — 32 рубля.

Как ранее писала газета «Наше время», в Ростове-на-Дону проезд в общественном транспорте подорожал 13 ноября, при этом стоимость проезда стала различаться в зависимости от способа оплаты.

Однако эти изменения коснулись исключительно муниципальных маршрутах: в автобусах, следующих из донской столицы в другие города или районы, например, как маршрут №85 «Главный железнодорожный вокзал — Мега», оплата осталась на прежнем уровне.

Сейчас руководители транспортных предприятий АТП-5, обслуживающего маршрут №85, и «Автоколонны -1559», обслуживающей маршрут №85А, приняли решение перейти на «ростовскую» систему оплаты. Таким образом и при поездке в торговый центр, расположенный за чертой города, ростовчане также смогут оплачивать 29 рублей картой «Простор» или 30 рублей банковской картой. Или же как и прежде отсыпать водителю 32 рублей наличными.