В Ростове стартует «Школа медицинских клоунов» — тренинг для актеров, помогающих тяжелобольным детям перенести лечение в больницах.

Отборочный тренинг для обучения профессии медицинского клоуна проводит АНО «ЛенЗдравКлоун» 10 декабря. Занятие проведут профессионалы своего дела во главе с режиссером, цирковым и больничным клоуном Лерикой Пивненко-Лукиной. Это ведущая федерального проекта «Школа клоунов», которая уже много лет работает в сфере эмоциальной поддержки маленьких пациентов.

Как уточнила Лерика, больничным клоуном может стать даже не имеющий профильного творческого образования: «Если вы легко находите контакт с детьми и взрослыми — добро пожаловать!».

Клоунотерапия считается одной из наиболее эффективных мер эмоциональной поддержки, особенно для детей, нуждающихся в длительном больничном лечении. Но работать клоуном может не каждый: для отбора 10 декабря проводится отборочный тренинг, во время которого можно будет оценить своего «внутреннего клоуна» и оказаться в типичных ситуациях, связанных с данной профессией. Если вы успешно пройдете отбор, то сможете претендовать на обучение и стажировку, а после и на оформление на оплачиваемую (!) работу в качестве медицинского клоуна.

Участие в отборочном тренинге бесплатно, но количество мест ограничено — нужно заранее зарегистрироваться через форму, размещенную на инстаграм-аккаунте @lerika_pivnenk 

Отборочный тренинг будет длиться 4 часа, начало: 10 декабря в 16 часов.