Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») стал одним из передовиков среди крупнейших донских промышленных предприятий по формированию коллективного иммунитета против COVID-19. Доля привившихся электровозостроителей составляет 80,9%.



Источник фото: Управление по внешним связям и корпоративным коммуникациям НЭВЗа.

НЭВЗ - системообразующее предприятие   российской экономики. И является для своих сотрудников надежным работодателем. А для потребителей и поставщиков - важным партнёром.

Руководство завода уделяет большое внимание созданию на предприятии   безопасных условий труда и охране здоровья заводчан. Работа по недопущению распространения коронавируса ведется здесь на постоянной основе. Оперативный штаб следит за исполнением всех противоэпидемических мероприятий и предписаний Роспотребнадзора.

С февраля 2021 года новочеркасские электровозостроители получили возможность делать прививки против COVID-19 непосредственно   на территории предприятия. Вакцинацию проводят медики местной городской больницы №2 и городской поликлиники №1 Ростова-на-Дону. Заводчане в полной мере осознают необходимость проведения вакцинации, как единственного способа создания коллективного иммунитета. Многие уже проходят ревакцинацию. Это результат активной информационной работы, осуществляемой на предприятии. Работники завода   принимают активное участие в прививочной кампании сами, а также приводят на прививки членов своих семей.