По словам сити-менеджера Ростова-на-Дону, завершат украшение самой главной новогодней елки донской столицы уже к концу этой недели

Как ранее писала газета «Наше время», в этом году на Дону титул самой высокой новогодней елки пытался перехватить Новочеркасск: подаренная городу искусственная ель была 22 метров в высоту — на два метра выше той, что традиционно украшают в Ростове-на-Дону. Ель была подарена новочеркассцам местным электродным заводом.

Ростов-на-Дону такого не потерпел и тоже обзавелся новой елью — уже в 24 метра. Тем самым, вернув себе титул обладателя самого высокого новогоднего дерева в регионе.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, украшения на главной елке города тоже обновят: кроме светодиодных игрушек, традиционных шаров и снежинок дерево будет освещаться иллюминацией.

Какой именно будет ростовская ёлочка — увидим уже через несколько дней: работы по украшению обещают завершить к концу недели. Полюбоваться на нее и сделать эффективные снимки в организованных рядом фотозонах можно у входа в парк им. Максима Горького со стороны улицы Большой Садовой. Первые предновогодние торжества около нее должны пройти 28 декабря, однако в каком именно формате — пока неизвестно.