Этот живописный цикл из семи полотен его автор художник Александр Савеленко назвал соответственно: «Каждый охотник желает знать»

9 декабря в художественной галерее - тезке донской столице - откроется выставка «НЮ», которую можно было бы назвать реабилитацией радуги.

Не каждый художник сегодня решится связывать свои проекты с радугой, изображение которой часто используется в скандальных акциях. Александр Савеленко рискнул.

Он рассказывает, что идея выставки «НЮ» выросла из недавнего совместного проекта с фотографом Лизой Нескубиной «Две реальности. Фото и живопись». Результатом этого проекта стали коллажи с элементами ню - то есть обнаженной женской натуры.

Александр Савеленко развил эту идею, тем более что давно собирался сделать портреты, в которых цвет радужного спектра гармонировал бы с характером модели. Он даже название еще тогда придумал. Это фраза, помогающая запомнить порядок цветок радужного спектра: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».

Возможно, кому-то эта выставка Савеленко покажется неожиданной. Автор больше известен как мастер пейзажей, жанровых композиций социального звучания. Но она же свидетельствует о широте его творческого диапазона.

Взглянуть на цвет луча радуги как продолжение женского образа можно до 16 января.