Новочеркасский городской суд принял решение о приостановки деятельности точки по продажи шаурмы из-за отсутствия лицевых масок у сотрудников.

Отсутствие средств индивидуальной защиты среди сотрудников точки по продажи шаурмы в Новочеркасске стало поводом для составления сотрудниками Роспотребнадзора протокол об административном правонарушении. Отмечается, что санитарные врачи пришли в заведение с внеплановой проверкой: скорее всего, это не первый случай, когда шаурма-мастеры игнорировали требование надевать маски и перчатки.

По решению Новочеркасского городского суда, сотрудникам этого общепита выделили 10 суток, чтобы без приема посетителей они научились использовать эти обязательные для всех учреждений общественного питания Ростовской области аксессуары.

Как отметили в пресс-службе управления ФССП России по РО, которые контролируют исполнение судебных решений, административное приостановление деятельности сейчас становится самым частым наказанием за нарушение антиковидных мер и ограничений.