Количество донских муниципалитетов в зоне особенно напряженной эпидемической обстановки осталось неизменным. В «красной зоне» до сих пор находятся три города и еще пятнадцать районов Ростовской области

«Зеленая зона»

Как ранее писала газета «Наше время», на прошлой неделе впервые за все время мониторинга по системе ковидного светофора в Ростовской области в «зеленой зоне» остался лишь единственный донской муниципалитет — Азов. За это время эпидемическая обстановка в этом городе не изменилась, а еще в трех муниципалитетах: Аксайском, Матвеево-Курганском и Усть-Донецком районах удалось улучшить показатели до относительно благоприятной эпидситуации.

«Красная зона»

Единственный же город в «красной зоне» на прошлой неделе — Зверево — смог выровнять ситуацию и покинул перечень территорий с напряженной эпидемической обстановкой. Однако за неделю в «красную зону» вернулись Волгодонск, Гуково и Донецк.

Остаются в «красной зоне» Веселовский, Заветинский, Зимовниковский, Кагальницкий, Каменский, Константиновский, Красносулинский, Миллеровский, Милютинский, Обливский, Песчанокопский, Тарасовский и Тацинский районы Ростовской области.

Впервые в списках донских территорий с напряженной эпидемической обстановкой оказался Родионово-Несветайский, еще недавно уверенно находившийся в «зеленой зоне». Также «покраснел» Мартыновский район

Покинули «красную зону» Егорлыкский, сельский Советский, Ремонтненский, Кашарский и Мясниковский районы.

Остальные 33 муниципалитета Ростовской области остаются в «желтой зоне» относительно стабильной эпидемической обстановки, требующей точечных доработок.

Напомним: систему ковидного светофора в Ростовской области используют с февраля для оценки текущей эпидемической обстановки и динамики изменений ковидной статистики. Кроме медицинских показателей, в городах и районах Дона оценивают количество выявленных нарушений противоэпидемических мер, а также уровень вакцинации населения и тестирования на коронавирус.