Так называется книга Галины Куричевой, которая много лет возглавляла редакцию газеты «Донской маяк» Зерноградского района.

Свои рассказы Г.Куричева размещала в Фейсбуке. И вот прямо перед новым 2022 годом ее книгу разместили на электронной платформе «Литрес». А во второй половине февраля, к юбилею автора, выйдет и печатный вариант книги.

«Арабески пенсионерски» - это три в одном. Первая часть книги «Коляниана» - несерьезные рассказы, главный персонаж которых по имени Коля за своей внешней простоватостью обнаруживает глубокий внутренний мир.

Вторая часть - «Город – сад» - серьезные и не очень рассказы о необычном городе под названием Зерноград и его жителях. Город, сочетающий в себе несочетаемое: город и зерно. Город, повлиявший на жизнь всей страны…

Третья часть - «Поддержание огня» - историческое исследование о преподобном Сергии Радонежском, неожиданные выводы и умозаключения автора, чья судьба с молодых лет вдруг оказалась связанной с именем этого подвижника и исторического деятеля. Эта часть похожа на интригующий детектив, причем он пересекается с современными реалиями. Ограничение по возрасту 18+.

PS: Это вторая книга Г.Куричевой, первая «К своей звезде» вышла в 2005 году, и в планах автора – выпустить еще несколько!



Елена ПОПОВА