Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области анонсировало досрочные выплаты социальных выплат за январь — с начала 2022 года меры поддержки ряду льготных категорий жителей оказывает именно это ведомство.

С 1 января органы социальной защиты населения России передали Пенсионному фонду РФ полномочия по выплатам пособий неработающим родителям, военнослужащим и их семьям, ликвидаторам-чернобыльцам, инвалидам и детям-инвалидам, а также реабилитированным гражданам.

В январе эти пособия будут направлены уже с 15 числа. При этом с 15 по 22 января их начнут выдавать в отделениях почты и разносить почтальоны, а 17 января положенные средства будут переведены на счета получателей, если те выбрали способ через кредитные организации.

В пресс-службе ПФР по РО подчеркивают: это пособия, которые обычно граждане получают в следующем месяце — было принято решение об их досрочной выплате именно в январе. Таким образом, в феврале пособия за январь выплачивать не будут, выплаты поступят только по новым назначениям. А с марта снова начнет действовать привычный график, по которому производятся социальные выплаты за предыдущий месяц (то есть, в марте поступят средства за февраль).

Уточнить детали выплат и задать вопросы о мерах социальной поддержки, реализуемых через Пенсионный фонд, жители Ростовской области могут по телефону «горячей линии» 8-800-600-01-95 или обратиться по телефону федерального центра взаимодействия с гражданами 8-800-600-0000.