7 января

На Дону отпраздновали Рождество Христово. В Ростовском кафедральном соборе прошло торжественное богослужение. На службу, которую провел митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, собралось несколько сотен ростовчан. С Рождеством земляков поздравил донской губернатор Василий Голубев.


8 января



Объявлено о планах «Ростсельмаша» задействовать производственные мощности обанкротившегося ТагАЗа для создания завода коммунальных машин. Как отметил донской губернатор Василий Голубев, при этом не исключается и возрождение на базе ТагАЗа производства сельхозтехники.

9 января



На Дону вновь начался рост ежесуточного числа выявленных случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост заболеваемости в этот день на Дону составил 349 и продолжил расти во все последующие дни. При этом общее число заразившихся с начала пандемии уже превысило 197 тысяч человек. Обнадеживает пока то, что ежесуточное число выздоравливающих заметно превышает число заболевших. Однако медики уже не сомневаются в том, что новой волны пандемии региону избежать не удастся.

10 января



Стало известно, что строительство нового учебного комплекса для Аксайского казачьего кадетского корпуса начнется в 2024 году. После его окончания корпус, который сегодня временно размещен в Ставрополе, сможет вернуться в родные края. Не исключено, что теперь не в поселок Рассвет, где ранее находился, а в Ростов.

А пока корпус продолжает работать в Ставрополе, где для обучения кадет сегодня созданы необходимые условия. Тем не менее большинство родителей недовольны сложившимся положением и выступают за скорейшее возвращение корпуса на Дон.

11 января



В поездах ростовской городской электрички по Ростову введен единый тариф в размере 26 рублей. Как уточнили в Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, единая цена билета установлена вне зависимости от  числа зон проезда. Помимо  поездов проекта «Городская электричка», данный тариф будет действовать на направлениях из Ростова в Кизитеринку, Каратаево и обратно.

12 января




В ростовском «ДонЭкспоцентре» открылась традиционная духовно-просветительская выставка «Дон православный – 2022». Одна из центральных ее тем связана с отмечаемым в наступившем году 350-летием Петра Великого.

Впервые на выставке будет экспонироваться Азовская икона Божией Матери. История ее появления связана с донским краем и первой крупной победой молодого царя Петра – будущего Петра Великого.

«Дон православный» будет работать до 17 января включительно.

13 января



На Дону отметили День российской печати. В Ростовском общественном собрании прошло мероприятие, посвященное этому празднику. Участие в нем принял донской губернатор Василий Голубев, который тепло поздравил журналистов. Глава региона отметил высокое качество донской прессы и ее верность лучшим традициям отечественной журналистики. Как водится, победителям творческих конкурсов минувшего года были вручены дипломы. Среди лауреатов губернаторской премии – фотокорреспондент «Нашего времени» Аркадий Будницкий.