Оператор по утилизации твердых коммунальных отходов в Ростове-на-Дону объявил в ближайшее воскресенье акцию «Ёлки, палки, щепки»: на шести точках в разных районах города будут организованы пункты приема живых елок.

К участию в акции нужно подготовиться заранее: работать пункты приема переживших новогодние праздники ёлок, сосен и пихт будут всего по 2-3 часа. На утилизацию принимаются деревья, полностью очищенные от новогодних игрушек, гирлянд и мишуры.

Пункт приема около входа в парк им. Горького со стороны улицы Пушкинской будет работать в воскресенье с 11 до 13 часов.

В микрорайоне Левенцовка будут принимать ели около остановки «РостовТехОпторг» на улице Доватора, 265 с 12 до 15 часов.

В микрорайоне Платовский экологично утилизировать новогодние деревья можно на конечной остановке автобуса на улице Теряева, 9 с 12 до 15 часов.

Пункт приема в микрорайоне 2-й Авиагородок у магазина «Фасоль» на проспекте Шолохова, 292 будет работать с 10.30 до 13.30.

В микрорайоне Пицунда «елочный пункт» развернется с 11 до 14 часов около площадки у МКД на улице Можайская, 30

Жители 2-го поселка Орджоникидзе могут передать коммунальщикам свои елки с 11 до 14 часов возле правления ТОС на проспекте 20-летия Октября.

Жителям остальных районов Ростова не обязательно ехать в указанные пункты с елками — именно в воскресенье, 16 января сотрудники «Чистого города» будут целенаправленно собирать ели около мусорных площадок. Очищенные от украшений елки, сосны и пихты просят оставлять на площадках для крупногабаритного мусора.

Собранные таким образом деревья будут отправлены на утилизацию: их пропустят через промышленный шредер, после чего передадут экологам для использования в качестве защитного материала недавно высаженных деревьев.