За прошлый год 62,5 процентов операций по оплате проезда ростовчане совершили банковскими картам. Показатель вырос на 11 процентов. Об этом сообщил «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на оператора системы ООО «Агентство развития платежных систем» (ООО «АРПС»).

Безналичная оплата проезда в автобусах и маршрутках с 2021 года стала выгоднее — ростовчане экономят два или три рубля в зависимости от способа оплаты. По банковской карте одна поездка стоит 30 рублей, по транспортной — 29.

Это, а также повсеместное внедрение терминалов увеличило показатели использования карт в общественном транспорте. Всего за прошлый год было совершено порядка 120 миллионов транзакций, из них 62,5 процента — посредством банковских карт.

ООО «АРПС» отметило, что большая транзакций совершена пенсионерами (16, 3 млн транзакций). За ними идут региональные льготники (14, 7 млн транзакций), учащиеся (9,1 млн транзакций), владельцы банковских карт без льгот (4,7 млн).

Если терминал оказывается в транспорте неисправным и водитель требует оплату проезда наличными, можно обратиться на горячую линию: +7 (863) 218-92-92. По правилам, выход на линию с поломанным оборудованием запрещен, а если оно сломалось по пути, то водителю необходимо добраться до конечного пункта, сообщить о проблеме и ждать ремонта.