Региональная служба по тарифам утвердила новый размер платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстроянку. Также вырос тариф почасовой платы хранения  машин на этой стоянки.

На 125 рублей дороже стала услуга по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку: вместо 3 122 рублей водители будут вынуждены оплатить уже 3 247 рублей. Также им придется оплатить и время хранения своей машины на штрафстоянке — этот тариф подорожал на 0,4 — 2,4 рублей в час:

За транспортные средства категории А (мотоциклы) придется заплатить 10,7 рублей за каждый час хранения на штрафстоянке (было 10,3 рублей)

Автомобили категорий В  теперь будут хранить на специализированной стоянке за 21,4 рубля в час. Такой же тариф и для автомобилей категории D массой до 3,5 тонн. Более тяжелые автомобили этой категории, а также категорий С и Е — за 42,8 рубля в час.

«Передержка» негабаритных транспортных средств подорожала на 2,4 рубля — 64,2 рубля в час.

Предельный тариф эвакуации и хранения на штрафстоянке транспортных средств в муниципалитетах Ростовской области, где тариф не устанавливается на торгах, остался неизменным. За саму процедуры эвакуации машины и перемещения ее на стоянку — 2 080 рублей, тариф на хранение мотоциклов — 6,5 рублей в час, автомобилей категории В — 13 рублей в час, категории D (более 3,5 тонн), С и Е — 26 рублей в час, негабаритная техника — 39 рублей в час.