Отдельное здание школы для младших классов открыли в станице Мелиховской Усть-Донецкого района, решив проблему переполненности учебного заведения.

В последние годы мелиховская школа работала со значительными перегрузками: при плановой вместимости в 286 учащихся здесь занимались 325 детей. Решением проблемы занялись в прошлом году: за 164 миллиона рублей здесь возвели новое дополнительное здание на сотню учащихся и спортивную площадку.

Ждать «круглой даты» не стали: как только были завершены все процедуры по введению школы в эксплуатацию, детей перевели. Вчера, 14 января для учеников 1-4 классов станичной школы звонок на занятия уже раздавался из нового здания.

Как отметила директор школы Наталья Тихонова, здесь создали комфортные условия для обучения и детей с особенностями здоровья, а благодаря продуманному зонированию территорий создали отдельные площадки для активного и спокойного отдыха учащихся.

По поручению Василия Голубева усть-донецких школьников с «обновкой» поздравил замгубернатора РО Вадим Артемов, пожелав ребятам интересных занятий и успехов в учебе.