С сегодняшнего дня, 15 января заработала «горячая линия» прокуратуры Ростовской области по вопросам отопительного сезона. Обратиться по данному каналу связи можно при нарушении российского законодательства в сфере ЖКХ

С 15 января и до окончания отопительного сезона — 15 апреля жители Ростовской области могут обратиться в прокуратуру с жалобами на нарушение жилищно-коммунального законодательства напрямую — через телефон «горячей линии» (863) 210-55-99. Работает данный телефон с 9 до 18 часов каждый день.

Обращаем ваше внимание: целесообразно привлекать надзорную инстанцию в случае невозможности исправить ситуацию, связанную с отоплением и другими коммунальными услугами в период отопительного сезона, с помощью управляющей организации. Например, при нарушении сроков исправления аварийной ситуации или отсутствия обратной связи от УК или ТСЖ. Или же при законодательных коллизиях, которые невозможно решить в рабочем порядке: отсутствия балансовой принадлежности коммунальной инфраструктуры или исполнителя коммунальной услуги.