В Донском ГАУ открылся специализированный лабораторно-технологический комплекс по переработке молока.
Чтобы на Дону производилось больше молока, оно должно быть востребовано переработкой. Это очень хорошо понимают в Донском государственном аграрном университете, где при поддержке ведущего российского производителя молочной продукции - ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» - открыли специализированную учебную аудиторию технологии переработки молока. На базе современного лабораторно-технологического комплекса будут обучаться студенты, а ученые – разрабатывать инновационные пищевые продукты для здорового питания.
- Семикаракорский сыродельный комбинат – один из ключевых партнеров вуза, причем не только в образовательной, но и научно-инновационной сфере, - подчеркнул ректор Донского ГАУ, профессор Владимир Федоров.
- Сегодня в сегменте переработки молока отмечается существенный кадровый голод. Потому сотрудничество с Донским ГАУ становится сегодня одним из приоритетных направлений работы компании, - сказала директор комбината Анна Фомина. - Мы готовы инвестировать в совместные проекты, даем возможность студентам попробовать себя на всех этапах производства, в сочетании с теорией это позволит им уверенно входить в профессию.
Оборудование нового учебного комплекса уже работает, на нем приготовлена целая линейка мороженых десертов под рабочим названием «Финисимо». В нем используются финики и солодовый экстракт, которые оказывают лечебно-профилактический эффект и не имеют аналогов на российском рынке.