
Дата публикации:
5 апр 2023 г.
В Больше-Крепинской казачьей школе имени Героя Советского Союза Павла Поды какого школьника ни возьми, а в какой-либо сфере — да вундеркинд. Хорошо знаем об этом по ее совместным с «Нашим временем» проектам – литературным, спортивным, волонтерским и музейным.
1039
Фото/Видео: Валерий Сипетин

Антону Павловичу и его родственникам посвящен самый большой раздел школьного музея.
Так, юные большекрепинские краеведы успешно выступили на всех этапах конкурса школьных музеев «Мы помним», проводимого «Нашим временем». Будут их работы и в новом финале. Об этом сообщила директор школы, член Союза журналистов России Татьяна Оноприенко. Она также проинформировала о том, что полезным для ее воспитанников оказалось участие в проекте «Таганрог — IT-столица России».
Так, в Таганроге школьники пообщались с сотрудниками лабораторий инженерно-технологической академии ЮФУ. Прошли мастер-класс в лаборатории виртуальной и дополненной реальности студенческого конструкторского бюро «КИТ». В компании Inostudio узнали, какие профессии востребованы в IT, и что нужно предпринять, чтобы стать в обозримом будущем востребованным специалистом в сфере информационных технологий.
Для ребят была организована обзорная экскурсия по Таганрогу. Их познакомили с историческим наследием города, чеховскими местами. В самой Большекрепинской, как сообщала газета «Наше время», тоже есть связанные с семьей Чеховых места. Проводятся межрайонные литературно-музыкальные праздники «Тропа к Чехову». Антону Павловичу и его родственникам посвящен самый большой раздел школьного музея. И это неудивительно: в Большой Крепкой жили бабушка и дедушка писателя, здесь родился его брат Александр. Предыдущие поездки в Таганрог помогли юным большекрепинцам в работе над проектами для конкурса «Мы помним». Наверняка так будет и сейчас…

