Дата публикации:
29 июл 2024 г.
Прислушайтесь к рекомендациям Роспотребнадзора. Зрелый арбуз имеет целостный и твердый покров, яркий цвет корки. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
761
Фото/Видео: Валерий Сипетин
Если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Зрелый арбуз при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст.
Не забудьте тщательно вымыть арбуз прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.
В Роспотребнадзоре напомнили о том , что не следует покупать вдоль дорог и из необорудованных мест продажи. Реализуемые там продукты не прошли необходимую санитарную экспертизу.
Арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность.
Продавцы организаций мелкорозничной сети должны соблюдать все общие гигиенические требования.
У продавца должна быть информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы и ценник. Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию.
Категорически запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы!
Не забудьте тщательно вымыть арбуз прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.
В Роспотребнадзоре напомнили о том , что не следует покупать вдоль дорог и из необорудованных мест продажи. Реализуемые там продукты не прошли необходимую санитарную экспертизу.
Арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность.
Продавцы организаций мелкорозничной сети должны соблюдать все общие гигиенические требования.
У продавца должна быть информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы и ценник. Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию.
Категорически запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы!