
Давние друзья «Нашего времени» кинологи Южного таможенного управления побывали у даже более давних друзей редакции из Каменно-Бродской казачьей школы имени Героя Советского Союза Сергея Яковлевича Орехова.

Необычная ситуация сложилась 21 мая в Новочеркасске на открытом муниципальном турнире по быстрым шахматам, посвященном Дню города.
Любители и пропагандисты безмоторной езды организуют подобные фестивали, как сказано на их сайте, чтобы показать велосипед как эффективного и альтернативного участника транспортной составляющей города. И не поспоришь – велосипедистов на улицах донской столицы все больше и больше…

В сочинском поселке Уч-Дере на новой неделе начнутся организованные федерацией шахмат ЮФО соревнования памяти международного арбитра, мастера спорта СССР, кубанского спортивного организатора Александра Сапфирова.

В Октябрьском районе Ростова-на-Дону открыт мемориал в честь воинов, погибших при выполнении боевых задач в ходе СВО.

Отключения связаны с регламентными работами на оборудовании и коснутся жителей нескольких населенных пунктов в ряде территорий.

Этот легендарный донской шахматист, как сообщалось в «Нашем времени», выигрывал кубок нашей газеты еще в 1926 году, когда она называлась «Большевистской сменой». Победитель того турнира считался перспективным игроком: легендарным Игоря Захарьевича стали называть много позже.

В Южный окружной военный суд в Ростове поступили два уголовных дела в отношении укронацистов, входивших в состав пресловутого батальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещен в РФ), и незаконного вооруженного формирования «Медведи SS».

Пасмурно на Дону будет всю следующую неделю, однако в Ростове-на-Дону дождь будет лить не каждый день.

Домой из донской станицы Вешенской вернулись астраханские поисковики, принимавшие участие в межрегиональной Вахте Памяти «Еланский плацдарм – 2023. Весна».

В Ростовском государственном медицинском университете выбрали самого красивого будущего врача. На титул самой красивой студентки претендовали 35 красавиц.

Как подчеркнули в донской Госавтоинспекции, мощность двигателя электросамоката составляла 500 Ватт. Это вдвое превышает установленный уровень для этого вида транспорта, после которого водителю уже требуются права для его управления.
Начало | < | 1 2 | > | Конец