Сальский мировой суд признал виновной в мошенничестве при получении пособий местную жительницу. Молодая мать скрыла факт трудоустройства и более полугода получала пособие по безработице
В ковидном госпитале города Сальска коечный фонд занят на 100%. Сейчас там проходит лечение 85 пациентов. 58 из них — жители Сальского района. Об этом сообщает SalskNews со ссылкой на данные местного оперативного штаба по борьбе с ковидом.
На призыв местных депутатов оказать содействие межрайонному моногоспиталю, где лечатся пациенты с COVID-19, в Сальске откликнулись и предприниматели, и обычные горожане.
Члены сальского военно-патриотического поискового клуба «Русич» на время пандемии стали волонтерами. И пример подают сам руководитель «Русича» Сергей Киршенко с активно помогающей ему супругой Яной.
ТОС «Общественный музей села Ивановка» в 2019 году стал лидером областного конкурса, а в этом году занял третье место. Довольны и тосовцы, и жители, и администрация: премия – хорошая поддержка, с ней гораздо легче двигаться дальше – обустраивать родное село. И активисты территориального общественного самоуправления – не просто надежное плечо, на которое опирается местная власть. Активисты ТОС – сами инициаторы и исполнители многих задумок ивановцев.
Век живи — век учись. Я со своим садом-огородом вожусь уже четверть века. А тут во время командировки в Сальский район ненароком узнаю вдруг, что самый обычный огурец бывает еще и абсолютно непривычного вида и вкуса.
Ростовская область издавна была многонациональной. Кто только не проживал, да и сейчас живёт на её территории. Русские, армяне, евреи, народы Северного Кавказа — всех не перечислить.
В селе Ивановка Александр Яковлевич Беличенко — личность известная. — А… «У Яковлевича»? Так это вам надо… — подсказывает дорогу первый встречный. «У Яковлевича» — звучит как название кафе. Но в нашем случае к общепиту оно никакого отношения не имеет. Так называется мини-клуб, объединяющий молодых душой пенсионеров.
Новую форму работы с ветеранами Великой Отечественной придумали в центре социального обеспечения Сальска. За окном празднично украшенного микроавтобуса мелькают утопающие в солнечных лучах цветущие сады.
Два года назад он потерял работу в теплицах. Москвичи бросили начатое в Сальске тепличное дело, оставив без работы не только Николая Омельченко, но и сына его, и дочь. Омельченко к этому времени уже многому успели научиться, полюбили дело. Потому, оставшись без работы, решили теплицу дома поставить. А на какие деньги?
Демографическая реальность нашей страны сегодня внушает серьезные опасения специалистам и ученым-демографам. Пока ломают копья и пишут диссертации о путях выхода из демографического кризиса, у супругов Дякончук из села Романовка Сальского района, вопреки общероссийской статистике, подрастает и взрослеет семейное пополнение из десяти юных душ.
Изданный почти шесть десятилетий назад советский энциклопедический словарь характеризует его как «птицу надотряда бескилевых высотой до 2,8 метра с массивным туловищем, длинной голой шеей, сильными двупалыми ногами, относительно большими, но неприспособленными летать крыльями…».
Снежной зимой его можно увидеть мчащимся по степным просторам со скоростью более ста километров в час на одном из лучших в мире снегоходов. При встрече с ним на дороге летом вы попросту не сможете не заметить его огромный внедорожник, буксирующий один из лучших в мире катеров.
Два года назад семья Л. заказала металлопластиковые стеклопакеты в ООО «Сальское РСУ». Они заплатили около 50 тысяч рублей, но новыми окнами наслаждались недолго. Через полгода задули сквозняки, окна стали запотевать, на подоконнике скапливалась вода, а потом появилась и плесень.
Мистер Кэмпбелл был американский миллионер. Его угодья, на которых использовалась самая передовая сельскохозяйственная техника, простирались далеко за линией горизонта,— почти сорок тысяч гектаров! В газетах мистера Кэмпбелла называли фермером номер один. В мировом масштабе, а не только в масштабе Америки. Но однажды мистер Кэмпбелл с изумлением узнал, что он уже не фермер номер один: в России появился «Гигант», у которого земель втрое больше.
Чтобы не дать отключить трансформаторы, питающие водоносные скважины, перед энергетиками грудью встали жители сел Шаблиевка и Березовка Сальского района.
На Дону от тактики «тушения пожаров» в межэтнических отношениях переходят к устранению главной причины напряженности: заполняют пробелы в земельном законодательстве области. Это дает реальный механизм для выравнивания не только экономики, но и взаимоотношений между людьми разных национальностей. Этой проблеме и была посвящена рабочая поездка заместителя губернатора РО Виктора Гончарова на восток области.
Любой житель Сальского района может сегодня без особых усилий и потерь времени решить любые проблемы имущественно-земельного и архитектурно-градостроительного характера.
Сальский мировой суд признал виновной в мошенничестве при получении пособий местную жительницу. Молодая мать скрыла факт трудоустройства и более полугода получала пособие по безработице
В ковидном госпитале города Сальска коечный фонд занят на 100%. Сейчас там проходит лечение 85 пациентов. 58 из них — жители Сальского района. Об этом сообщает SalskNews со ссылкой на данные местного оперативного штаба по борьбе с ковидом.
Сальский район – расположенное на юге области муниципальное образование. Имеет границы с прочими муниципальными единицами края и республикой Калмыкия. Административный центр – г. Сальск, который считается крупным транспортно-промышленным узлом. Проходящие тут авто и ж/д магистрали имеют региональное значение, а как свидетельствуют новости Сальского района, их наличие положительным образом влияет на его экономику и развитие.
Природные условия. Регион занимает левый берег Маныча территории юга Доно-Егорлыцкой равнины. Роль естественной границы выполняет Пролетарское водохранилище. Оно соединяется с реками Егорлык и Средний Егорлык. Хотя в жаркий летний период возможен дефицит воды на значительном отдалении от рек. Пыльные бури и суховеи сегодня – обыденное явление.
Целинных земель практически нет, все занимает распаханная степь. Исключение составляют пребывающие под охраной государства участки (урочище Балка Хлебная, Приманычская степь и ряд островков на водохранилище).
Экономика. Основной вектор район, как и Ростовская область, направил на изготовление продукции животноводства и производство зерна. Здесь функционирует ряд крупных и средних предприятий, работают индивидуальные и частные предприниматели, а также действуют фермерские хозяйства. Среди крупных предприятий района выделяют:
СПК (СА) «Русь»;
ООО «Белозерное»;
ЗАО«Холдинг-СКЗ»;
СПК им. Ангельева.
Отдых и туризм. Не оставляют без внимания новости Сальского района наличие заповедника, открытые базы отдыха и общую красоту природы. Обилие развлекательных и культурных учреждений формирует благоприятную обстановку для развития туристического направления. Есть и интересные для посещения объекты. Среди них ипподром, пансионаты, базы отдыха и оздоровительные учреждения. Особенной популярностью пользуются санатории «Дубки» и «Степной». Филиалы престижных высших учебных заведений высшего уровня аккредитации делают район привлекательным и для молодого поколения.