
По решению правительства Ростовской области, из регионального бюджета выделили средства на создание подразделения областной противопожарной службы

Рейд правоохранителей в акватории реки Маныч принес «улов» в виде центнера раков и более 150 килограмм рыбы, которую обнаружили у браконьеров

Обливский, Сальский и Аксайский районы получают дополнительные средства на улучшение условий проживания в селах: для жителей сельских территорий из регионального бюджета выделяют дополнительные 12,5 миллиона рублей.

Десять автобусов на газомоторном топливе приобретут в рамках государственной программы Ростовской области «Доступная среда» для Сальского ПАТП.

Дарья Рязанова из Сальска стала победителем общероссийского первенства по тяжелой атлетике в категории до 87 килограмм.

В Сальске перед судом предстанут трое местных жителей, занимавшихся обналичиванием материнского капитала. Всего им удалось обналичить 30 сертификатов на общую сумму более 12,2 млн рублей.

Любопытный проект реализует в Сальске местный предприниматель: он оснастил несколько площадок для сбора мусора солнечными батареями

Незарегистрированных животных обнаружили на подворье в станице Крученой Сальского района. У семи из них обнаружили бруцеллез
В минувшем году Даниил САВЧЕНКО и Иван ФОМУШКИН спасли тонущего школьника
Начало | < | 13 14 15 16 17 | > | Конец
Сальский район – расположенное на юге области муниципальное образование. Имеет границы с прочими муниципальными единицами края и республикой Калмыкия. Административный центр – г. Сальск, который считается крупным транспортно-промышленным узлом. Проходящие тут авто и ж/д магистрали имеют региональное значение, а как свидетельствуют новости Сальского района, их наличие положительным образом влияет на его экономику и развитие.
Природные условия. Регион занимает левый берег Маныча территории юга Доно-Егорлыцкой равнины. Роль естественной границы выполняет Пролетарское водохранилище. Оно соединяется с реками Егорлык и Средний Егорлык. Хотя в жаркий летний период возможен дефицит воды на значительном отдалении от рек. Пыльные бури и суховеи сегодня – обыденное явление.
Целинных земель практически нет, все занимает распаханная степь. Исключение составляют пребывающие под охраной государства участки (урочище Балка Хлебная, Приманычская степь и ряд островков на водохранилище).
Экономика. Основной вектор район, как и Ростовская область, направил на изготовление продукции животноводства и производство зерна. Здесь функционирует ряд крупных и средних предприятий, работают индивидуальные и частные предприниматели, а также действуют фермерские хозяйства. Среди крупных предприятий района выделяют:
- СПК (СА) «Русь»;
- ООО «Белозерное»;
- ЗАО«Холдинг-СКЗ»;
- СПК им. Ангельева.
Отдых и туризм. Не оставляют без внимания новости Сальского района наличие заповедника, открытые базы отдыха и общую красоту природы. Обилие развлекательных и культурных учреждений формирует благоприятную обстановку для развития туристического направления. Есть и интересные для посещения объекты. Среди них ипподром, пансионаты, базы отдыха и оздоровительные учреждения. Особенной популярностью пользуются санатории «Дубки» и «Степной». Филиалы престижных высших учебных заведений высшего уровня аккредитации делают район привлекательным и для молодого поколения.