
Супруги Алексей Сергеевич и Светлана Владимировна Климентовы из села Сандата Сальского района, хорошо знакомые читателям «Нашего времени» после публикаций о победах на муниципальном, областном и Всероссийском конкурсах «Семья года», вновь принимают поздравления.

Министерство транспорта Ростовской области сообщило на своей странице в соцсети о том, что штатном режиме теперь осуществляется движение транспорта на участке региональной автодороги «Егорлыкская - Сальск».

Темп уборки зерновых культур в Ростовской области постепенно нарастает. По данным областного минсельхозпрода, к настоящему времени аграриями Дона обмолочено более 41 процента посевных площадей.

В следующем году Вадим со своей супругой Дарьей отметят десять лет совместной жизни. За это время они успели и дом обустроить, и двоих детей родить, и фермерское хозяйство на ноги поставить. Глава семейства уверен, что возможным это стало потому, что жена поддерживает его во всех начинаниях, хотя дается ей это непросто.

В донском регионе три города и пять районов с населением более 50 тысяч человек не имеют театра. Создание или капитальный ремонт четырех театров запланирован на этот год областной программой по развитию театрального дела.

Как хорошо знают читатели «Нашего времени», год назад был принят Федеральный закон № 311-ФЗ «О создании Сальского районного суда Ростовской области и об упразднении Сальского городского суда Ростовской области и некоторых районных судов Ростовской области, образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Ростовской области».

Ранее в Сальске была открыта мемориальная доска

В Москве состоялись соревнования по гребному спорту, победители которых получат путевки на XII юношескую спартакиаду России. Серебряную медаль на ней завоевала Алина Бодашева из Сальска, которую тренирует Анна Щетинина.

Оперативно-профилактическая операция направлена на сохранение водных биоресурсов и действует в период весеннего нереста. В ходе ее мероприятий сотрудниками полиции на Веселовском водохранилище реки Маныч были задержаны браконьеры.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Сальский район – расположенное на юге области муниципальное образование. Имеет границы с прочими муниципальными единицами края и республикой Калмыкия. Административный центр – г. Сальск, который считается крупным транспортно-промышленным узлом. Проходящие тут авто и ж/д магистрали имеют региональное значение, а как свидетельствуют новости Сальского района, их наличие положительным образом влияет на его экономику и развитие.
Природные условия. Регион занимает левый берег Маныча территории юга Доно-Егорлыцкой равнины. Роль естественной границы выполняет Пролетарское водохранилище. Оно соединяется с реками Егорлык и Средний Егорлык. Хотя в жаркий летний период возможен дефицит воды на значительном отдалении от рек. Пыльные бури и суховеи сегодня – обыденное явление.
Целинных земель практически нет, все занимает распаханная степь. Исключение составляют пребывающие под охраной государства участки (урочище Балка Хлебная, Приманычская степь и ряд островков на водохранилище).
Экономика. Основной вектор район, как и Ростовская область, направил на изготовление продукции животноводства и производство зерна. Здесь функционирует ряд крупных и средних предприятий, работают индивидуальные и частные предприниматели, а также действуют фермерские хозяйства. Среди крупных предприятий района выделяют:
- СПК (СА) «Русь»;
- ООО «Белозерное»;
- ЗАО«Холдинг-СКЗ»;
- СПК им. Ангельева.
Отдых и туризм. Не оставляют без внимания новости Сальского района наличие заповедника, открытые базы отдыха и общую красоту природы. Обилие развлекательных и культурных учреждений формирует благоприятную обстановку для развития туристического направления. Есть и интересные для посещения объекты. Среди них ипподром, пансионаты, базы отдыха и оздоровительные учреждения. Особенной популярностью пользуются санатории «Дубки» и «Степной». Филиалы престижных высших учебных заведений высшего уровня аккредитации делают район привлекательным и для молодого поколения.