Новости города Гуково

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№221

"Швея" ищет более ста швей

Гуковское ЗАО "Швея" за счет налоговых льгот и других преференций, предоставляемых резидентам территорий опережающего социально-экономическго развития, смогло нарастить производственные мощности.
№220

На экскурсию по Гуково и окрестностям

Гуковский музей шахтерского труда имени Л.И. Микулина приглашает жителей и гостей Ростовской области на экскурсию «Трудовая слава и красоты Восточного Донбасса».
№194

Уголь для шахтерского музея

Гуковский музей шахтерского труда к Дню шахтера планирует полностью преобразить главный зал музея. Гораздо больше места в экспозиции займет сверкающий уголь-антрацит, преобразится и символ музея – художественно выполненный кристалл угля.

Донские пограничники помогли водителю найти вместо светильников поддельные часы

Сотрудники таможенного поста МАПП Гуково обнаружили крупную партию наручных часов и других аксессуаров с признаками контрафакта. Хотя, по словам водителя «Тойоты Лэнд Крузер», он вез на Украину партию прикроватных светильников.
№185

Матрешки, хохлома и березки

В канун Дня России в Гуковский музей шахтерского труда приглашают дошкольников.

До донских курильщиков не дошли почти 4 тысячи контрафактных пачек сигарет

В районе города Гуково на российско-украинской границе мужчина бросил автомобиль ВАЗ с  партией контрафактных сигарет и скрылся, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Лиховской лже-инвалид осуждена на полтора года условно

Кассир СКЖД предоставила поддельные документы для получения пенсии по инвалидности: за 5 лет ей выплатили почти миллион рублей.

Жителей Шахт и Азова в субботу зовут на ярмарку

Для донских производителей сельскохозяйственной продукции участие в ярмарках бесплатное.

В донском хуторе Марс насмерть сбили человека

Смертельное ДТП произошло вчера поздно вечером на выезде из Гуково: внедорожник сбил переходящего проезжую часть мужчину

На Дону директора завода сняли с должности из-за задержек зарплат сотрудникам

Ранее прокуратура выявляла нарушения трудового законодательства на предприятии, однако ситуация не изменилась
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
№87

По счетчику, по постановлению или по справедливости?

Двадцать первый век на дворе. Ресурсы нужно экономить. Чистой воды скоро на всех хватать не будет (а у некоторых ее никогда круглосуточно и не было), нефть заканчивается, газ дорожает. Для экономии повсеместно приветствуется и установка счетчиков.
№169

Пенсионное мошенничество

Совсем недавно я получил два письма из Пенсионного фонда России. Информацию ПФР рассылает регулярно, поэтому я удивился только тому, что письма два…
№402

Новый хлеб на новом заводе

Новый хлебозавод открылся в Гуково. Событие для города знаковое сразу по нескольким причинам. Собственного крупного хлебозавода не было более десяти лет.
№169

Управленцы есть, управления нет

(Продолжение темы. Начало — 12 мая в №160. Материал «На соседа — с топором»)
№92

«Вулкан» в Гуково

В минувшую субботу гуковчане стали свидетелями четкой и оперативной работы местной полиции. На ноги были подняты все сотрудники, в городе объявили оперативный план «Вулкан».
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
№228

Шахтерский труд, шахтерский отдых

Десять лет назад Гуковский краеведческий музей под руководством Татьяны Сидненко усилиями администрации города и при активной поддержке акционерного общества «Гуковуголь» стал музеем шахтерского труда, лучшим в Европе.
№184

Старый погост

Старое кладбище в поселке шахты «Ростовская» в городе Гуково закрыто давным-давно. Вот уже много лет здесь никого не хоронят. Большинство могил заросли кустарником — за ними некому ухаживать.
№334

Потерявшееся электричество

Жители города Гуково взбудоражены счетами из электросетей. Теперь в калькуляции, помимо собственно оплаты за потребленную в квартире электроэнергию, появились еще две позиции: потребление энергии в местах общего пользования и общедомовые потери. Именно общедомовые потери и стали причиной негодования населения.
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№43

Кому стало лучше?

Плавание — один из самых полезных видов спорта. Поэтому родители учащихся вторых классов школы № 23 города Гуково еще в сентябре решили, что их дети будут заниматься в плавательном бассейне. Бассейн в Гуково один, в поселке шахты «Гуковская». 23-я школа расположена в поселке шахты «Антрацит». Отсюда до Дворца спорта с бассейном – километров десять. Пешком не пойдешь. Но разве это остановит родителей, которые заботятся о развитии своих детей? Именно они пригласили корреспондента «НВ» для разговора о своих проблемах — которые, увы, появились практически на ровном месте.
№334

Потерявшееся электричество

Жители города Гуково взбудоражены счетами из электросетей. Теперь в калькуляции, помимо собственно оплаты за потребленную в квартире электроэнергию, появились еще две позиции: потребление энергии в местах общего пользования и общедомовые потери. Именно общедомовые потери и стали причиной негодования населения.
№159

Кому нужны рабочие места?

Трагедия на шахте «Распадская» в Междуреченске, унесшая жизни десятков горняков, в очередной раз заставила говорить о проблемах угольной отрасли на самом высоком уровне. Проблемам шахтеров уделяют внимание президент и премьер-министр России, о них говорят на центральных телеканалах, пишут в газетах и в интернет-блогах.
№568

Какой «водоканал» правильный?

Собрание работников гуковского «Водоканала» — точнее, Донской водной компании — пытались провести в минувшие выходные администрация города Гуково и Гуковская городская Дума. Трудящиеся, снабжающие город водой, были приглашены заранее. Но, увы, собрание не состоялось.
№423

О городском и личном

Вы хоть раз в жизни ходили по инстанциям? Ходили? Значит, не стоит объяснять, сколько нервов, времени и железного здоровья требуется для решения самого простого вопроса. А бумаг? А волокиты? Самое обидное, когда водоворот бумажек есть, а толку — нет.
№185

Неспортивные игры

В Гуково существует мощная школа дзюдо, сильные секции баскетбола и бокса. Спортсмены играют в футбол и бадминтон, плавают, занимаются легкой атлетикой… И это только те виды спорта, достижения гуковчан в которых неоднократно подтверждались на соревнованиях российского и международного уровня.
№184

Старый погост

Старое кладбище в поселке шахты «Ростовская» в городе Гуково закрыто давным-давно. Вот уже много лет здесь никого не хоронят. Большинство могил заросли кустарником — за ними некому ухаживать.
№164

Большие проблемы большой шахты

Когда­то шахта «Имени 50-­летия Октября» гремела на всю Россию. Предприятие получало ордена, рабочие — не только правительственные награды, но и хорошую зарплату. Да что там хорошую — самую высокую в стране.
№63

Прощай, свинина

Случай заражения африканской чумой свиней произошел в городе Гуково. В личном подсобном хозяйстве Сергея Ермишина 26 февраля произошел массовый падеж животных — за день их погибло около пятидесяти.

Точка зрения
Ты тиктокер или где?Ты тиктокер или где?
Не успел «Тик-Тoк» – сервис для создания клипов – появиться в Интернете, как на...
Подробнее

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'