
Об этом легендарном человеке "Нашему времени" рассказал участник конкурса школьных музеев "Мы помним" зерноградский гимназист Алексей Юркин (свою исследовательскую работу для нового этапа конкурса он посвятил судьбе Артёма Ивановича):

В связи с критическим обмелением реки Дон в районе водозаборных сооружений в ближайшие дни жители Зернограда будут получать воду из кранов лишь 4 часа в сутки.

Причиной закрытия родильного отделения в администрации Зернограда назвали споры между медицинским учреждением и системой ОМС, в том числе и из-за несвоевременности платежей.

Звания «Почетный работник сферы образования Российской Федерации» удостоена руководитель музея Зерноградской специальной школы-интерната, педагог дополнительного образования Марина Данилова.

В музее гимназии города Зернограда жителю Подмосковья Виктору Беспалову вручили геральдическую копию медали «За отвагу».

14 октября к жителям зерноградского хутора Большая Таловая обратился приехавший сюда из Подмосковья сын погибшего фронтовика Василия Ивановича Беспалова Виктор.

В Зерноградский район из подмосковной Гжели привезли саженцы дуба. Их высадят в хуторе Большая Таловая 14 октября.

12 активистов музея Зерноградской гимназии получат знаки молодежного движения «Сокол России». Оно было создано 12 лет назад по инициативе газеты «Наше время», совета ветеранов 4-го командования ВВС и ПВО, музея школы мясниковского хутора Калинина и Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии.

Речка Хомутец, еще недавно бежавшая в пяти километрах от Зернограда, полностью высохла.
Начало | < | 12 13 14 15 16 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);