
Союз возглавил Анатолий Кольчик.

Организаторы конкурса «Россия - родина моя» из федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения дали высокую оценку проекту, представленному Зерноградской специальной школой-интернат.

За это один из них лишился депутатского мандата, а второго сняли с должности председателя комиссии.

Многофункциональный молодежный центр в Зернограде открыли на базе библиотеки им. Пушкина.

В хуторе Гуляй-Борисовка, Зерноградского района, у недавно открытого памятника воинам-интернационалистам, который создан по эскизам местных школьников, состоялся митинг. Он был посвящен отмечавшемуся 15 февраля Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Центры дополнительного образования в рамках областного проекта «Современная школа» планируют создать до конца текущего года в пяти сельских школах Зерноградского района.

Активисты музея Зерноградской специальной школы-интерната, участвовавшие в конкурсе музеев «Мы помним», («Наше время» проводило его при поддержке Минобразования) сняли фильм ко Дню освобождения Зернограда от фашистских захватчиков.

Такой вывод методом исключения сделали в администрации Зерноградского района: других причин мора рыбы в реке не выявлено.

Поздравления были сделаны в адрес тех ребят, чьи родители работают с ковидными больными. Подарки предоставил Владимир Черкезов, депутат Законодательного собрания Ростовской области.
Начало | < | 20 21 22 23 24 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);