
29 января 2000 года в Аргунском ущелье при выполнении боевого задания погиб Герой Советского Союза, Герой России Николай Саинович Майданов. Память о нем увековечена в разных уголках нашей страны, в том числе и в ст. Егорлыкской (на доме в военном городке, где жил Герой установлена мемориальная доска).

Об этом жителей предупредили в администрации Зерноградского района.

Зерноградскую специальную школу-интернат, представители которой побеждали на всех этапах проводимого «Нашим временем» конкурса «Мы помним» (конкурс проводится с 2016 года), посетила депутат донского парламента Анна Касьяненко. Порадуемся вместе с ней увиденному и услышанному.

В компании «Россети Юг» проинформировали о том, что восстановили электроснабжение «более 65 % пострадавших от непогоды потребителей в районах Дона».

За последние сутки в 10 населенных пунктах Зерноградского района произошло отключение электроснабжения.

Лобовое столкновение двух автомобилей привело к гибели четырех человек.

Всего в соревновании по вторичному сбору сырья ДонСбор-2023 приняли участие 250 школ и детсадов Ростовской области.

За этими красивыми цифрами – труд нескольких поколений. Это – возраст больших свершений, мудрости, прочных основ и традиций. Одной из них – вот уже семь лет: это участие и победы гимназистов и их наставников на всех этапах конкурса музеев «Мы помним», проводимого «Нашим временем» с 2016 года.

В преддверии Дня героев Отечества президент Владимир Путин в Кремле вручил медали «Золотая Звезда» шестнадцати военнослужащим. Среди них был старший сержант Александр Михайлов из хутора Россошинского Зерноградского района.
Начало | < | 6 7 8 9 10 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);