
Жители хутора Донской, приехавшие из Ростова-на-Дону Герой России Александр Дзюба, председатель Ростовской региональной организации "Российский совет ветеранов Афганистана и специальных военных операций" Руслан Шамсудинов собрались по очень важному поводу, который останется в памяти земляков, молодого поколения на долгие годы – открытие памятного знака в честь тех, кто в разные периоды истории с оружием в руках защищал право на существование нашей Родины и кто продолжает делать это и сейчас.

Как сообщала газета «Наше время», предваряя субботнее событие, у советской поры курсантов этот учебный самолет чешского производства получил прозвище «летающая парта». За штурвалом «Альбатроса» проходили обучение пилоты стран, входивших в Варшавский договор. Летчики из числа тех, кому довелось учиться мастерству пилотирования на «Альбатросе» сегодня тепло вспоминали и «Альбатроса», и былое братство по оружию.

Церемония открытия запланирована на конец этой недели.

Друзья «Нашего времени» из отряда «Соколы России» гимназии города Зернограда, которые ранее отличились в волонтерстве, краеведении, поисковой работе, патриотических и акциях, в этот раз отправились в храм Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Памятное мероприятие прошло в станичной школе.

У зерноградского поселка Займище, который находится рядом с кубанской территорией, сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе выездного обследования местности обнаружили труп домашней свиньи.

21 сентября состоялась церемония присвоения юнармейскому отряду «Сокол» Гуляй-Борисовской школы Зерноградского района имени Героя России, легендарного земляка вертолетчика Александра Дзюбы.

Очаг заболевания обнаружили в одном из личных подсобных хозяйств хутора Гуляй-Борисовка.

Обвинительный приговор был вынесен судом на основании материалов, собранных оперативниками Управления ФСБ России по Ростовской области и данных полицейского следствия.
Начало | < | 7 8 9 10 11 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);