
По программе воздушно-десантной подготовки занимаются более 200 донских юнармейцев. Прыжки они совершают не только на аэродромах Ростовской области, но и других регионов. Вот отправились на волгоградскую территорию.

Большой отчётно-выборный круг Тацинского юрта Первого Донского округа ВВД, на котором было принято такое решение, состоялся в станице Ермаковской.

Согласно различным источникам, ЧП случилось в ночь на 27 июля в хуторе Зазерском.

Конкурс школьных музеев «Мы помним», проведенный «Нашим временем» и партнерами издания в седьмой уже раз, дал возможность широкому кругу читателей лучше узнать о выставках, исследовательских работах и проектах, реализованных в музеях образовательных организаций Дона.

26 мая в ростовском центре «Победа» будут чествовать финалистов конкурса школьных музеев «Мы помним», проведенного «Нашим временем» и друзьями издания. А сегодня редакция поздравляет с последним звонком наших конкурсантов из выпускных классов донских школ. В Ермаковской казачьей школе Тацинского района их сразу четыре.

К торжеству в этой станице Тацинского района готовились все - администрация сельского поселения, работники культуры, фермеры, мастера прикладного искусства. А особенно — домохозяйки и станичная детвора.

В станице Ермаковской Тацинского района долгожданное и радостное для местных жителей событие — аист вернулся.

Церемония прощания с ним 20 марта прошла в тацинском хуторе Михайлове. В январе-2023, как сообщала газета "Наше время", Николаю Нефедовичу исполнилось 100 лет.

В этом году станицу Ермаковскую Тацинского района и ее школу на проводимом «Нашим временем» конкурсе музеев «Мы помним» будет представлять девичий квинтет — Анна Гапоненко, Александра Богданова, Татьяна Подусова, Елизавета Бабичева и Ольга Алентьева (на фото - слева направо).
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Тацинский район – расположенное в центре области территориальное образование. Именно в этом и заключается уникальность района. Административный центр – ст. Тацинская. Как показывают новости Тацинского района, проходящие через него автодорожные и ж/д магистрали внутреннего и регионального значения способствуют развитию экономики.
Природные условия. Территориально регион расположен в степной зоне. Волнистые равнины преобладают в ландшафте, изредка встречаются холмистые гряды. Столь же редко рассекают пейзаж протяженные овраги. Характеризуется рельеф и некоторыми особенностями. Речь идет о популярных сегодня карьерах по добыче известняка и иных стройматериалов. Большинство сосредоточено вблизи пос. Быстрогорский.
Значительная часть земель отдана под сельскохозяйственные нужды. В Качалинском заповеднике остались нетронутые охотничьи угодья с богатейшими флорой и фауной.
Экономика. Как и Ростовская область, район в экономической сфере поделен на промышленный и с/х сектора. Причем в растениеводстве и животноводстве задействована практически половина работоспособного населения. В промышленности работает чуть более 10 %.
Налажено изготовление стройматериалов, развивается фермерство и частное хозяйство. Ведется работа по привлечению инвестиций для улучшения экономической ситуации и развития социальной сферы в крае.
Историко-культурное наследие. Как свидетельствуют многочисленные новости Тацинского района, здесь уделяется внимание и культуре. Среди главных объектов особняком выделяются такие:
- Монументальные архитектурные объекты;
- Исторические монументы и памятники;
- Парки отдыха;
- Многочисленные курганы.
Именно курганы считаются наиболее привлекательными для туристов. Курганов в районе свыше 100 и все они пребывают под охраной государства. В регионе много памятников, которые увековечивают доблесть сражавшихся здесь во время ВОВ бойцов и командиров.