
Подведены итоги работы промышленной и строительной отраслей Ростовской области за 2023 год. Согласно данным статистики, выпуск промышленной продукции вырос на 2 процента, а жилья построено больше на 10 процентов.

11 января участники юнармейского отряда «Звезда» Топилинской школы Семикаракорского района совместно с первичным отделением РДДМ «Движение первых» провели акцию «Спасибо!».

5 января в храме Святой Троицы, что в Семикаракорске, прошла церемония прощания с почётным гражданином этого города и Ростовской области, ветераном войны, Героем Соцтруда Яковом Быкадоровым.

Всего в соревновании по вторичному сбору сырья ДонСбор-2023 приняли участие 250 школ и детсадов Ростовской области.

В Новочеркасске идет строительство комплекса, который будет перерабатывать строительные и промышленные отходы. Одним из видов ценного сырья является стеклотара, пункты приема которой планируют возродить в Ростовской области.

В Семикаракорске активист шахматного движения давний друг и читатель «Нашего времени» Александр Петрович Топилин организовал межрайонный рапид, приуроченный ко Дню города.

Задумка очередного тура выходного дня была такова – найти место, отвечающее пяти критериям: недалеко от Ростова, на берегу Дона, в отзывах чаще всего называют «милым, уютным, современным, зеленым», интересные достопримечательности, необычная территория с гостевыми домиками и хорошей кухней по разумной цене

Выпуск проводился в рамках полномочий Росприроднадзора по контролю за оборотом объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России.

Вечером 15 июня по Интернету разошлась видеозапись, как двое жителей Семикаракорского района устроили молочные «процедуры» прямо в промышленном чане на предприятии.
Начало | < | 3 4 5 6 7 | > | Конец
Семикаракорский район – расположенное в центральной части области территориальное образование. Административный центр – г. Семикаракорск, который находится от Ростова в 130 км. По территории края проходит автодорога регионального значения, а река Дон, как показывают новости Семикаракорского района, являет собой главнейшую транспортную артерию региона.
Природные условия. Район занимает территорию вдоль нижнего течения Дона. А небольшая его часть находится на правобережной части реки вблизи от устья Северского Донца у его западного основания. Регион славится обилием водоемов, пойменных лесов и заболоченных участков. Есть здесь ряд заповедных урочищ. Причем некоторые находятся под охраной государства. За пределами речных долин раскинулось типичное степное пространство. Целинных земель сегодня практические не осталось. Почти все распаханы и отданы на нужды агропромышленного комплекса.
Экономика. Основу экономического сектора составляют с/х предприятия и перерабатывающая промышленность. В этом район, как и Ростовская область в целом, имеют много общего. Среди бюджетообразующих компаний первоочередно стоит выделить такие:
- ООО «Белая птица»;
- Донской осетровый завод;
- ООО «Исток-1»;
- ЗАО «Аксинья»;
- МУП «Водоканал».
Налажено производство керамики, которая славится в России и за ее пределами. Изготавливаемые здесь керамические изделия отличаются особенной яркостью и красочностью оформления, создают ощущение праздничного настроения и любимы не только коллекционерами, но и обычными ценителями прекрасного.
Реализуемые в регионе инвестиционные проекты способствуют созданию новых рабочих мест, позитивно сказываются на развитии экономики и социальной сферы. А привлеченные средства используются для благоустройства края и улучшения его инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Семикаракорского района, здесь предостаточно памятников и архитектурных объектов разных периодов. Большинство относится к временам ВОВ и прославляет известных земляков. В райцентре функционирует краеведческий музей.