
В Константиновске состоялось открытое первенство по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы заслуженного мастера спорта России, чемпиона мира и Европы по греко-римской борьбе Александра Чехиркина.

Мошенница, назвавшаяся Светланой, молодая женщина лет тридцати, ранним утром появилась возле дома Баранниковых. Представилась журналисткой, которая пишет книгу о заслуженных людях Донского края. И даже удостоверение Баранникову протянула.

Участвовали в нем представители всех поселений района. В фойе Дома культуры организовали выставку блюд национальной кухни и угощали гостей всевозможными вкусностями. Были тут и украинские вареники, и белорусские драники, и казачьи шурубарки да пышки с каймаком.

В Николаевской специальной школе-интернате, которая находится в Константиновском районе, открылся современный учебный агрокомплекс «Сердце Дона».

В казачьей станице Мариинской Константиновского района прошел традиционный фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу!».

Она собрала более 70 юнармейцев из 7 школ района.

Народный казачий хор «Лазоревая степь» (руководитель Елена Коломоец) Константиновского районного Дома культуры завоевал первое место в конкурсе на лучшее исполнение песен или музыкальных композиций из кинофильмов, спектаклей или экранизации произведений гениев слова, рожденных на Дону.

По-настоящему добрым стал День добрых дел для жильцов социально-реабилитационного отделения в станице Николаевской Константиновского района.

По словам заместителя главы администрации района Виталия Дьячкина, стоимость строительства комплекса составляет более 100 миллионов рублей, из них около 75 миллионов рублей выделяется из областного бюджета.
Начало | < | 20 21 22 23 24 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.