
В Константиновском районе распоряжением донского губернатора на части территории установили ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству. Случилось это в связи с выявлением случая бешенства у домашней собаки на улице Платова в хуторе Кременском Почтовского сельского поселения.

Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца станицы Николаевской совершил пастырский визит в социально-реабилитационное отделение «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Константиновского района в станице Николаевской.

В Новочеркасске идет строительство комплекса, который будет перерабатывать строительные и промышленные отходы. Одним из видов ценного сырья является стеклотара, пункты приема которой планируют возродить в Ростовской области.

Сегодня в Азове состоится региональный этап Всероссийского чемпионата для школьников «Первая помощь». Учащиеся старших классов продемонстрируют навыки оказания помощи пострадавшим.

В минувшие выходные Морозовский район впервые принимал этнографический фестиваль. На праздник со своими программами съехались творческие коллективы Ростовской области.

В Ростовской области по проекту разработано и реализуется пять направлений демографической политики. Они направлены на финансовую поддержку многодетных семей, содействие занятости, заботу о старшем поколении, укрепление общественного здоровья, развитие физкультуры и спорта.

Традиционно на этом празднике чествовали старожилов, молодых родителей, тех, кто активно участвует в жизни станицы и принимает участие в возрождении и сохранении казачьей культуры.

Каменный храм в Нижнежуравском построили еще в год начала Первой мировой войны. А вот при Советской власти его использовали просто как… амбар, зернохранилище.

Завершилась этнографическая экспедиция по сбору материалов для реестра культурного достояния Ростовской области. В ней приняли участие сотрудники Южного научного центра Российской академии наук.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.