Азовский район

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

В Ростовской области обнаружили новый вид растений

Ботаники ЮФУ во время мониторинга краснокнижных растений обнаружили новый вид, который раньше на территории Ростовской области не регистрировался.
№221

Почему старинную казачью станицу Елизаветинскую не показывают туристам

Мы стоим на майдане. Он зарос разнотравьем. Над цветущей травой вьются бабочки. Тихо, безлюдно. Трудно представить, что когда-то на этом месте угощали казаки государя-императора Николая II.

Урон природе возместят уборкой улиц

Ущерб в 60 тысяч рублей за незаконный вылов рыбы браконьеры будут отрабатывать. 
№218

В Ростовской области прошел гастрономический фестиваль «Донская уха»

В хуторе Курган Азовского района Ростовской области в двенадцатый раз прошел гастрономический фестиваль «Донская уха», давший старт декаде донской ухи в преддверии Дня рыбака.
№214

«Страна героев»: смена — раз ,смена — два...

В  военно-историческом лагере «Страна героев» на Павло-Очаковской косе в Азовском районе открылась вторая смена.
№180

Еще одна Эллада на Дону

В Азове прошел первый этнокультурный праздник «Загадки древнего Паниардиса»

В Азове впервые прошел праздник античной культуры под открытым небом

Он стал первым в Ростовской области крупным событием в рамках межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»


В честь открытия туристического сезона в Азове зададут «Загадки древнего Паниардиса»

25 мая в Азове пройдет этнокультурный фестиваль «Загадки Древнего Паниардиса». Мероприятие приурочено к открытию нового туристического сезона и запуску маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».


На Дону съехавшие квартиранты оставили запертого в доме медвежонка

В селе Кулешовка Азовского района Ростовской области полицейские прибыли на необычный вызов. Местные жители сообщили, что в одном из соседних домов воет дикое животное. Селяне побоялись открыть дверь дома и вызвали оперативников.
№125

Их друзья – и «Рысь», и «Ягуар»...

Вседонскую весеннюю Вахту памяти на Павло-Очаковской косе поручили организовать и провести участникам нашего конкурса школьных музеев поисковикам из отряда «Дорогами отцов» Пешковской школы Азовского района.
№127

Павел Астахов: милосердие выше правосудия

«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие» — эти слова святейшего патриарха Алексия II напомнил на торжественном открытии специализированного ювенального суда в Азове Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, приехавший на церемонию.
№378

Генералиссимус в Азове

Идея новой выставки Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Азов – город трех генералиссимусов» родилась, можно сказать, в Пороховом погребе…
№104

Зачем степи лес

Речь — о том самом  Атаманском степном лесничестве, отметившем недавно 125 лет  своего сущестования. Сегодня уникальный рукотворный лесной массив, биологический памятник природы, переживает настоящий кризис.
№176

Кому достанется «гнездо»?

До революции половина домов на хуторе Шмат принадлежала Посиделовым. Зажиточный глава рода — Степан Кирсанович — строил их всем своим родственникам. Но до наших дней в целости и сохранности выстоял именно его двухэтажный кирпичный дом с великолепным видом на Дон.
№314

Драма на охоте

Чуть больше года назад — 15 июля, в Азовском районе охот­инспектор застрелил браконьера. Дело получило большой резонанс: и среди охотников, и среди самих охотинспекторов, а местных жителей ночное происшествие неподалеку от трассы Азов-Ростов, в районе села Ново-Александровка, взволновало и испугало.
№37

Приемный день

В прошлом году в азовской общественной приемной по защите прав потребителей получили бесплатную консультацию 163 человека.
№117

С победой, учитель!

Цветы, улыбки, поздравления коллег. Но самая главная награда для учителя — признание его учеников. Это нам подтвердила Ольга Боброва, преподаватель русского языка гимназии им. Пушкина (Шахты). В минувшую субботу она победила в областном конкурсе «Учитель года-­2010».
№274

Латунные подделки — античные проделки

Похоже, что нынешний сезон раскопок греческого города античных времен Елизаветовского городища в Азовском районе преподнес археологам НМЦА ПИ ЮФУ сюрприз. И не один. А все благодаря мошенникам, жившим лет за 300- 400 до рождения Христа
№96

«Когда-нибудь в нас будут видеть людей?!»

«C января прошлого года прекратил работу фельдшерско-акушерский пункт, располагавшийся в нашем поселке Суходольск Азовского района и обслуживавший также соседей — поселок Опорный, — пишут обратившиеся в «НВ» с коллективным письмом жители (84 подписи). — Мы оказались без медицинской помощи, теперь по любому поводу надо ехать в Самарскую районную больницу, что очень тяжело. Кроме того, у нас в Суходольске в ста метрах от местного кладбища и окраинной улицы стал разрабатываться песчаный карьер. Горы земли, глины и песка теперь чуть ли не вплотную подступили к домам, выглядят угрожающе. А еще страшнее — угроза провала кладбища и поселка».
№295

Игры вокруг игорной зоны

Случилось мне как­то побывать в небольшом городке Falls, что на границе между США и Канадой. На американской стороне реки Ниагара проживает чуть более 60 тысяч жителей, на канадской — около 80 тысяч.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
№30

Кардинальное решение проблемы

Официально хутор Задонье именуется улицей и входит в черту Азова. Но, как всегда с приходом зимы, к жителям хутора пришли проблемы с переправой на «большую землю». Ведь от центра города хутор отделяет Дон. По льду не пойдешь, его регулярно ломают большегрузные суда, проходящие по реке. Лицензированного судна для перевозки людей в условиях зимней навигации на территории нашей области не существует в природе.
№37

Приемный день

В прошлом году в азовской общественной приемной по защите прав потребителей получили бесплатную консультацию 163 человека.
№176

Кому достанется «гнездо»?

До революции половина домов на хуторе Шмат принадлежала Посиделовым. Зажиточный глава рода — Степан Кирсанович — строил их всем своим родственникам. Но до наших дней в целости и сохранности выстоял именно его двухэтажный кирпичный дом с великолепным видом на Дон.
№35

Роды как экстрим

Позвонили из села Самарского Азовского района, о котором шла речь в недавних публикациях «НВ» — «Роды в закрытом роддоме» и «Роддом можно было сохранить» (в номерах от 15 и 17 января):
№373

«Вернусь, займемся домом и хозяйством…»

(Продолжение. Начало истории — в №№ 92, 107, 136, 267-269, 301, 317 в материалах «Как вы ферму назовете», «Ну, с почином!», «Кролики сделают нас богатыми?», «Теперь отступать некуда…» и «Ферма по имени «Наше время», «Аттракцион» для мамы»)
№298

Серьезности научит… КВН

Согласитесь, предложение, вынесенное в заголовок, хочется прокомментировать только одним образом: быть такого не может! А сталкивались ли вы с тем, чтобы у старшеклассников капитаном команды был… детсадовец? «Конечно, нет!» — ответите вы. А ведь и такое бывает.
№550

Свое дело. Асфальт с паутиной

Страна наша велика. Поэтому решить вторую проблему России классическим способом невозможно. Битумные заводы через каждые полчаса езды не поставишь, а везти горячую асфальтовую смесь за 50 км смысла не имеет — остынет, дорожники заведомо сделают брак.
№78

Хорошей хозяйки должно быть много

Есть распространенное мнение: если какой-то вещи посчастливилось войти в музейное собрание, значит, ей уготована долгая-долгая жизнь.
№378

Генералиссимус в Азове

Идея новой выставки Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Азов – город трех генералиссимусов» родилась, можно сказать, в Пороховом погребе…

Точка зрения
Синдром безумного дракона
Говорят, акула испытывает вечное чувство голода. Тем же самым страдают российские …
Подробнее
..