Новости Азовского района

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

В Азовском районе переселили из некачественных новостроек 23 детей-сирот

Помощь в получении жилья, которое соответствует всем строительным и санитарным нормативам, азовские сироты получили от экспертов Общероссийского народного фронта в Ростовской области. Повторного новоселья большинство из них ждало более 5 лет.

Четыре гектара пожара под Рогожкино потушили в полночь, а сотню гектаров в Аксайском районе лишь к утру

Только к 6.48 донские спасатели смогли окончательно справиться с масштабным ландшафтным пожаром, который с полудня прошлого дня бушевал в Аксайском районе. Бессонная ночь выдалась сегодня и у пожарных Азовского района
№271

Будет ли хутор Харьковский подключен к водоводу в Орловке?

Для жителей Харьковского этот вопрос – один из главных, ведь в хуторе нет водопровода – воду привозят. Но если еще по весне привозная вода была хорошего качества, и цена на нее была относительно терпимая, то теперь спасительная жидкость обходится втридорога, да еще и пить ее невозможно. Наша газета писала об этом 3 сентября, и вот на запрос редакции пришел ответ из администрации Азовского района.

Браконьеров с уловом на миллион рублей задержали у Порт-Катона

В Азовском районе донские пограничники задержали десятиметровую байду, заполненную рыбой частиковых пород, в том числе и особо ценных — осетров. Улов вытянул на сумму более миллиона рублей.

Пиво на полтора миллиона рублей стало причиной пробки на М-4

Вчера вечером на трассе М-4 около села Самарское авторефрежератор врезался в ограждение: на дорогу высыпался товар, перевозимый в грузовике — крупная партия пива.
№255

В селе Кагальник Азовского района заложили «Сад Памяти»

Идея закладки сада с таким названием принадлежит руководителю местной агрофирмы «Плоды Приазовья» Юрию Петренко.
№254

В хуторе Харьковском Азовского района вода семье обходится в 5 тысяч рублей в месяц

Эту сумму платит семья из пяти человек, имеющая дом со всеми удобствами и электронасос, который позволяет обеспечивать функционирование этих удобств, забирая воду из бассейна. А в бассейн воду привозят издалека. С кем договоришься, тот и привезет.
№255

Поисковый отряд школы села Пешково поучаствовал в оформлении трех музеев

В экспозиции выставки «Рубеж мужества», открывшейся в Азовском музее-заповеднике, в числе других материалов представлены номера газеты «Наше время» с публикациями о Павло-Очаковского рубеже обороны-1942 и Вахтах памяти, которые в наши дни проводят на этом участке местности поисковики из Пешковской школы.

Донской спасатель закрыл собой рыбака от мотора лодки

В прошлую пятницу, 14 августа, спасатель маневренного поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Дмитрий Глущенко рядом с хутором Колузаево Азовского района спас рыбака, выпавшего из лодки. Об этом сегодня рассказал замгубернатора Вадим Артемов.

Фестиваль «Осада Азова» отменен

Военно-исторический фестиваль «Осада Азова», входящий в число наиболее популярных региональных культурных мероприятий, отменили из-за пандемии
№127

Павел Астахов: милосердие выше правосудия

«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие» — эти слова святейшего патриарха Алексия II напомнил на торжественном открытии специализированного ювенального суда в Азове Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, приехавший на церемонию.
№378

Генералиссимус в Азове

Идея новой выставки Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Азов – город трех генералиссимусов» родилась, можно сказать, в Пороховом погребе…
№104

Зачем степи лес

Речь — о том самом  Атаманском степном лесничестве, отметившем недавно 125 лет  своего сущестования. Сегодня уникальный рукотворный лесной массив, биологический памятник природы, переживает настоящий кризис.
№176

Кому достанется «гнездо»?

До революции половина домов на хуторе Шмат принадлежала Посиделовым. Зажиточный глава рода — Степан Кирсанович — строил их всем своим родственникам. Но до наших дней в целости и сохранности выстоял именно его двухэтажный кирпичный дом с великолепным видом на Дон.
№314

Драма на охоте

Чуть больше года назад — 15 июля, в Азовском районе охот­инспектор застрелил браконьера. Дело получило большой резонанс: и среди охотников, и среди самих охотинспекторов, а местных жителей ночное происшествие неподалеку от трассы Азов-Ростов, в районе села Ново-Александровка, взволновало и испугало.
№37

Приемный день

В прошлом году в азовской общественной приемной по защите прав потребителей получили бесплатную консультацию 163 человека.
№117

С победой, учитель!

Цветы, улыбки, поздравления коллег. Но самая главная награда для учителя — признание его учеников. Это нам подтвердила Ольга Боброва, преподаватель русского языка гимназии им. Пушкина (Шахты). В минувшую субботу она победила в областном конкурсе «Учитель года-­2010».
№274

Латунные подделки — античные проделки

Похоже, что нынешний сезон раскопок греческого города античных времен Елизаветовского городища в Азовском районе преподнес археологам НМЦА ПИ ЮФУ сюрприз. И не один. А все благодаря мошенникам, жившим лет за 300- 400 до рождения Христа
№96

«Когда-нибудь в нас будут видеть людей?!»

«C января прошлого года прекратил работу фельдшерско-акушерский пункт, располагавшийся в нашем поселке Суходольск Азовского района и обслуживавший также соседей — поселок Опорный, — пишут обратившиеся в «НВ» с коллективным письмом жители (84 подписи). — Мы оказались без медицинской помощи, теперь по любому поводу надо ехать в Самарскую районную больницу, что очень тяжело. Кроме того, у нас в Суходольске в ста метрах от местного кладбища и окраинной улицы стал разрабатываться песчаный карьер. Горы земли, глины и песка теперь чуть ли не вплотную подступили к домам, выглядят угрожающе. А еще страшнее — угроза провала кладбища и поселка».
№295

Игры вокруг игорной зоны

Случилось мне как­то побывать в небольшом городке Falls, что на границе между США и Канадой. На американской стороне реки Ниагара проживает чуть более 60 тысяч жителей, на канадской — около 80 тысяч.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
№30

Кардинальное решение проблемы

Официально хутор Задонье именуется улицей и входит в черту Азова. Но, как всегда с приходом зимы, к жителям хутора пришли проблемы с переправой на «большую землю». Ведь от центра города хутор отделяет Дон. По льду не пойдешь, его регулярно ломают большегрузные суда, проходящие по реке. Лицензированного судна для перевозки людей в условиях зимней навигации на территории нашей области не существует в природе.
№37

Приемный день

В прошлом году в азовской общественной приемной по защите прав потребителей получили бесплатную консультацию 163 человека.
№176

Кому достанется «гнездо»?

До революции половина домов на хуторе Шмат принадлежала Посиделовым. Зажиточный глава рода — Степан Кирсанович — строил их всем своим родственникам. Но до наших дней в целости и сохранности выстоял именно его двухэтажный кирпичный дом с великолепным видом на Дон.
№35

Роды как экстрим

Позвонили из села Самарского Азовского района, о котором шла речь в недавних публикациях «НВ» — «Роды в закрытом роддоме» и «Роддом можно было сохранить» (в номерах от 15 и 17 января):
№373

«Вернусь, займемся домом и хозяйством…»

(Продолжение. Начало истории — в №№ 92, 107, 136, 267-269, 301, 317 в материалах «Как вы ферму назовете», «Ну, с почином!», «Кролики сделают нас богатыми?», «Теперь отступать некуда…» и «Ферма по имени «Наше время», «Аттракцион» для мамы»)
№298

Серьезности научит… КВН

Согласитесь, предложение, вынесенное в заголовок, хочется прокомментировать только одним образом: быть такого не может! А сталкивались ли вы с тем, чтобы у старшеклассников капитаном команды был… детсадовец? «Конечно, нет!» — ответите вы. А ведь и такое бывает.
№550

Свое дело. Асфальт с паутиной

Страна наша велика. Поэтому решить вторую проблему России классическим способом невозможно. Битумные заводы через каждые полчаса езды не поставишь, а везти горячую асфальтовую смесь за 50 км смысла не имеет — остынет, дорожники заведомо сделают брак.
№78

Хорошей хозяйки должно быть много

Есть распространенное мнение: если какой-то вещи посчастливилось войти в музейное собрание, значит, ей уготована долгая-долгая жизнь.
№378

Генералиссимус в Азове

Идея новой выставки Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Азов – город трех генералиссимусов» родилась, можно сказать, в Пороховом погребе…

Точка зрения
В Россию разрешили завозить генно-модифицированные кормаВ Россию разрешили завозить генно-модифицированные корма
До первого января следующего года генно-модифицированные соевые бобы и шрот для ко…
Подробнее
артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'