
Несмотря на популярность Черноморского побережья многие едут отдыхать и в Ростовскую область. «Москвичи буквально облюбовали наши края!» — говорят работники оздоровительных центров и санаториев, расположенных на Таганрогском заливе. Столичных жителей, вероятно, привлекает дешевизна отдыха. Отправляют в донские летние лагеря своих детей родители и из других регионов страны.

По данным областного гидрометеоцентра и департамента по чрезвычайным ситуациям паводковая обстановка на территории области остается сложной.

Недавно один писатель-юморист сочинил сюжет для будто бы триллера. Там, значит, так: парень впервые попадает в библиотеку и сильно пугается и непривычной библиотечной тишины, и читателей с очками в пол-лица, которые кажутся ему пришельцами из других миров, и много еще чего, ему неведомого.

Благотворительные фонды создаются у нас, как правило, в честь людей знаменитых. Однако, войдя в Новобессергеневскую сельскую библиотеку, вы увидите обособленный книжный уголок, в центре которого — портрет женщины с очень приятным, но не медийным лицом, а наверху — большими буквами: «Благотворительный фонд им. Куликовой Раисы Семеновны».

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.

Уже семь лет подряд на фундаменте Павловской крепости, построенной Петром I в конце XVII веке на берегу Миусского лимана, студенты-первокурсники юридических вузов Ростова проходят посвящение в юристы в этом уникальном историческом месте. Почему именно тут?

«Неужели — все?» — всхлипывала девушка лет 20. Вокруг гремела музыка, почти тысяча ее ровесников прыгали и танцевали, кричали и запускали в ночное небо лучи фонариков. А она, расстроенная, стояла на церемонии закрытия второго молодежного регионального форума «Ростов-2011» и переживала, что все уже кончилось.

Когда Юля Золотько была младшей школьницей, родители впервые привезли ее на берег Азовского моря, в детский лагерь «Дружба». Она сильно скучала по дому, но родители поставили сверхзадачу — добыть смену до конца. Юля с трудом справилась, но на следующее лето случилось трудно объяснимое — она сама попросила отправить ее в «Дружбу».

Однажды в Таганрог пришла посылка от центрального телеканала, который указал адрес получателя в духе знаменитого чеховского героя Ваньки Жукова: «Сколозубову, победителю конкурса «Слабо!» в игре на гармонике».
Начало | < | 36 37 38 39 40 | > | Конец
Неклиновский район – территориальное образование в юго-западной части Ростовской области. Районный центр – село Покровское. Общая численность населения достигает 100000 человек. Как показывают новости Неклиновского района, здесь благоприятный климат и развитая туристическая сфера, которая привлекает современной инфраструктурой и обилием историко-культурных ценностей.
Природные условия. У района приморское расположение. Нахождение вдоль береговой линии обусловило приятный и умеренный климат на протяжении года. Здесь жарко летом и не очень холодно зимой. Близость моря накладывает на погоду отпечаток, а многочисленные мягкие дни с плюсовой температурой в зимний период существенно повышают привлекательность района в глазах туристов. Как и вся Ростовская область, район привлекает путешественников со всей страны. Равнинные территории снижаются по мере приближения к побережью. Имеются песчаные склоны, хватает рек, проблемы с водой отсутствуют. Побережье – курортная зона со всем необходимым для комфортного отдыха.
Экономика. Район относится к сельскохозяйственным. Главная специализация направлена сегодня на производство таких культур:
- Овощные;
- Зерновые;
- Ягодные;
- Плодовые.
Развито животноводство. А рыбоводство – одно из основных направлений деятельности. Функционирует множество предприятий разных форм собственности. Открываются новые объекты малого и среднего бизнеса, развивается торговля и сфера услуг. Ведется работа по обустройству территории. Уделяется внимание модернизации системы водоснабжения в районе. Вводятся в эксплуатацию новые строительные объекты жилого и хозяйственного предназначения.
Отдых и туризмю. Как показывают новости Неклиновского района, активно ведется работа по развитию туризма. Способствует этому природа и мягкий климат. Открываются новые санатории, оздоровительные комплексы и реабилитационные центры, обустраиваются многочисленные пляжи, развивается инфраструктура. Привлекают внимание памятники и мемориалы времен ВОВ. В достатке архитектурных объектов, храмов и исторических усадеб. Комфортный и приятный отдых гарантирован.