
Как уже сообщалось, парусную туристскую регату «Саркел-2025», которая проходила в акватории Цимлянского водохранилища, в границах Ростовской области, при острой конкуренции в абсолютном зачете выиграл экипаж катамарана «Орлик» (Александр Туркин, Иван Холодков). Завершившийся там же кубок «Цимлянское море», в гандикапном зачете, снова выиграл экипаж «Орлика».

Парусный туризм - это вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Не только заниматься, но и становиться чемпионом!

Сообщаем подробности

Сегодня ночью ВСУ попытались атаковать четыре района Ростовской области.

Подписчики телеграмм-канала «Нашего времени» знают оперативную информацию об аварийных отключениях электрической энергии, других коммунальных инцидентах. Так, сегодня утром сообщено о сбоях в электроснабжении Новочеркасска и Цимлянска.

В одном лоте идут само предприятие – «Усадьба Саркел» – с плантацией винограда, а также сыроварня и база отдыха, где ежегодно проводится фестиваль «Цимлянская лоза».

Сообщение о приостановлении в Цимлянске водоснабжения поступило из филиала «Цимлянский» государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения».

В Информационном центре Следкома России сообщили о том, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина руководитель СУ по Ростовской области Аслан Хуаде представит доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах ЧП в Цимлянске.

В филиале «Цимлянский» государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» сообщили о том, что сегодня с 07:35 филиал проводятся аварийно-ремонтные работы по адресу: ул. Краснознаменная в районе д. 71-62.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Цимлянский район – находящееся в восточной части региона территориальное образование. Административный центр – г. Цимлянск. Как показывают новости Цимлянского района, он связан с близлежащими областями не только общими границами, но и автодорогами регионального значения. Также по территории проходит ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район занимает правый берег Дона и некоторую площадь Цимлянского водохранилища. Площадь местного заповедника составляет свыше 45000 га, а сам он частично проходит по территории Доно-Цимлянских песков. Сочетает в себе ряд экосистем с уникальной флорой и фауной в каждой из них.
Равнинное степное пространство является преобладающим в ландшафте. Встретить сегодня целинные участки проблематично. Большинство земель распахано и находится в ведении компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.
Экономика. Как и во многих районах Ростовской области, в районе развиваются:
- Производство и переработка с/х продуктов;
- Пищевая промышленность;
- Металлообработка;
- Электроэнергетика;
- Машиностроение;
- Выпуск стройматериалов.
Тут функционирует ряд учреждений федерального значения, действует агрохимическая лаборатория, налажено изготовление продукции на судомеханическом заводе, открыто сообщение по ж/д, воде и автодорогам с иными районами и областями страны. Выращиваются сельскохозяйственные культуры. Среди них:
- Кукуруза;
- Пшеница;
- Подсолнечник.
Также возделываются виноград, бахчевые культуры. Производится мясо и молочная продукция на животноводческих фермах.
Социальная сфера. Многочисленные новости Цимлянского района указывают на развитую социальную сферу. В регионе функционирует ряд образовательных учреждений разного уровня. Есть дошкольные учреждения, спортшколы и центры досуга для молодежи. Работают библиотеки, музеи, клубы. Развивается медицина. Функционирует центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам. Уделяется внимание развитию туризма. Комфортный климат и историческое наследие создают для этого все необходимые условия.