
Он собирался сбывать их в двух торговых точках станицы Егорлыкской, которыми владеет его родственник.

Сегодня, 3 декабря 2024 года, снова на слуху хорошо известный читателям «Нашего времени» егорлыкский хутор Дудукалов. Он не раз упоминался на страницах издания именно в связи с событиями фронтовых лет.

В канун Дня неизвестного солдата, который будет 3 декабря, егорлыкские поисковики неизменно, вот уже который год подряд проводят Вахты Памяти.

В надзорном ведомстве Дона Владимир Власов работает с осени 1992 года.

Они были найдены в ходе поисково-разведывательной экспедиции в Смоленской области. Это армейский котелок и ложка. Как хорошо знают читатели «Нашего времени», егорлычане уже давно работают в экспедициях на Смоленщине.

Бюст легендарного летчика полковника Николая Саиновича Майданова, который погиб при исполнении служебного долга 28 января 2000 года, установили в Егорлыкском центральном парке культуры и отдыха. Накануне в его доставке и установке помогли сотрудники МУП «Коммунальник» и местные казаки.

Представители юртового казачьего общества «Егорлыкский юрт» (атаман Дмитрий Санин) организовали погрузку и адресную доставку гуманитарной помощи в зону специальной военной операции.

Ранее в станице Егорлыкской на доме, где жил этот дважды Герой — Советского Союза и России, была установлена мемориальная доска.

21 августа на пульт оперативного дежурного Ростовской областной поисково-спасательной службы поступил тревожный сигнал о пожаре на улице Буденного в станице Егорлыкской и необходимости срочной помощи со стороны спасателей.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Егорлыкский район расположен на юго-западе Ростовской области. Одно из наиболее крупных по площади муниципальных образований. История района началась в 1935 году, а территорию он получил при делении Мечетинского района. Как показывают современные новости Егорлыкского района, он славится развитой экономикой и продуманной работой властей по развитию территории. Способствует этому удачное расположение. Ведь здесь проходят крупные автодороги регионального масштаба и значимая ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район расположен на плоской равнине с редкими речными долинами. Маловодные реки часто пересыхают в летний период, а большинство из них оборудовано благоустроенными ставками для рыбной ловли. Участков целинной степи в районе практически не осталось. Значительная часть земель отдана под пашню и пастбища. Сегодня сельским хозяйством занимается подавляющая часть местного населения.
Экономика и социальная сфера. Сильная экономика проявляется преимущественно в сельскохозяйственной сфере. В этом район, как и вся Ростовская область, выделяются на фоне близлежащих административных образований. Среди главных производственных сфер стоит выделить такие:
- Выращивание зерна;
- Животноводческая сфера;
- Производство хлебобулочных изделий;
- Изготовление молочной и макаронной продукции.
Развиты фермерские хозяйства, действует ряд частных и государственных сельхозпредприятий. Проводится работа по развитию социальной сферы, улучшению образования и культурной отрасли. Функционируют внешкольные и учебные заведения, открыты музыкальные школы, библиотеки, центры для пожилых людей и молодежи, учреждения клубного типа и прочие объекты досуга.
Достопримечательности. Подавляющая часть историко-культурного наследия сосредоточена в ст. Егорлыкская. Большинство достопримечательностей относятся к воинским мемориалам разных периодов. И как показывают новости Егорлыкского района, они пользуются большой популярностью. Имеется краеведческий музей. Из исторических построек - ветряные мельницы, расположенные в различных поселениях.