
Накануне в станице Егорлыкской у бюста георгиевского кавалера периода Первой мировой войны Козьмы Фирсовича Крючкова прошло памятное мероприятие. Оно было посвящено 110-летию начала этой войны и её героям.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк только что сообщила о радостном событии в семье Манушиных: они получили паспорта граждан Российской Федерации.

Юнармейцы Егорлыкского отряда «Пересвет», о Вахтах памяти которых не раз сообщалось в «Нашем времени», реализовали новую инициативу: для участников СВО изготовили обереги в виде чебурашек, уже ставших талисманами для наших бойцов.

В ряде хозяйств Ростовской области первую жатву отработали комбайны TORUM. Как проявили себя сельхозмашины Ростсельмаш

Министерство транспорта Ростовской области сообщило на своей странице в соцсети о том, что штатном режиме теперь осуществляется движение транспорта на участке региональной автодороги «Егорлыкская - Сальск».

В Сальске в реке Средний Егорлык утонул 24-летний парень.

Одним из первых это сделал Егорлыкский район, где жатва ранних колосовых и зернобобовых культур завершилась. С площади 67 тысяч гектаров собрано более 282 тонн зерна при средней урожайности более 42 центнеров с гектара.

Вновь Манычский рубеж в Веселовском районе посетили ребята из юнармейского отряда «Пересвет» егорлыкской школы № 1.

Вчера были получены очередные результаты единого государственного экзамена, который состоялся 4, 7 и 8 июня. 115 ребят, живущих в донском регионе, написали свои работы на максимальные баллы.
Начало | < | 2 3 4 5 6 | > | Конец
Егорлыкский район расположен на юго-западе Ростовской области. Одно из наиболее крупных по площади муниципальных образований. История района началась в 1935 году, а территорию он получил при делении Мечетинского района. Как показывают современные новости Егорлыкского района, он славится развитой экономикой и продуманной работой властей по развитию территории. Способствует этому удачное расположение. Ведь здесь проходят крупные автодороги регионального масштаба и значимая ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район расположен на плоской равнине с редкими речными долинами. Маловодные реки часто пересыхают в летний период, а большинство из них оборудовано благоустроенными ставками для рыбной ловли. Участков целинной степи в районе практически не осталось. Значительная часть земель отдана под пашню и пастбища. Сегодня сельским хозяйством занимается подавляющая часть местного населения.
Экономика и социальная сфера. Сильная экономика проявляется преимущественно в сельскохозяйственной сфере. В этом район, как и вся Ростовская область, выделяются на фоне близлежащих административных образований. Среди главных производственных сфер стоит выделить такие:
- Выращивание зерна;
- Животноводческая сфера;
- Производство хлебобулочных изделий;
- Изготовление молочной и макаронной продукции.
Развиты фермерские хозяйства, действует ряд частных и государственных сельхозпредприятий. Проводится работа по развитию социальной сферы, улучшению образования и культурной отрасли. Функционируют внешкольные и учебные заведения, открыты музыкальные школы, библиотеки, центры для пожилых людей и молодежи, учреждения клубного типа и прочие объекты досуга.
Достопримечательности. Подавляющая часть историко-культурного наследия сосредоточена в ст. Егорлыкская. Большинство достопримечательностей относятся к воинским мемориалам разных периодов. И как показывают новости Егорлыкского района, они пользуются большой популярностью. Имеется краеведческий музей. Из исторических построек - ветряные мельницы, расположенные в различных поселениях.