
Бойцы подразделения, участвующие в специальной военной операции, получили гуманитарную помощью, которую предоставили казаки-поисковики Егорлыкского и Песчанокопского районов, волонтеры группы «Помощь бойцам».

Субботник, которым должен был вчера закончиться областной месячник чистоты, в ряде районов перенесен на 21 октября. Его проведут совместно с традиционным для осени на Дону днем древонасаждения.

Она собрала почти 200 участников.

В Егорлыкском районе реализован проект, который информационно поддержала и газета «Наше время»: здесь открыли мемориал в честь героев СВО.

19 сентября ежегодно в нашей стране отмечается в День оружейника. Это профессиональный праздник не только работников оборонно-промышленного комплекса и создателей отечественного оружия наших дней, но специалистов, занимающихся историей развития оружейного дела и изучением традиций русского оружия. Атаман Егорлыкского юрта Дмитрий Николаевич Санин, который возглавляет также районный музей и поисковый отряд, как раз из их числа.

В станице Егорлыкской провели межрайонные ратные соревнования по казачьим боевым искусствам во славу Матвея Платова.

Воскресный день выдался напряженным у командира поискового отряда Егорлыкского района Дмитрия Санина, который, как хорошо знают читатели «Нашего времени», является не только опытным поисковиком, но и директором Егорлыкского историко-краеведческого музея, а также атаманом ЮКО «Егорлыкский юрт»: Дмитрий Николаевич, отправляясь в поисковую разведку на территорию Пролетарского района, взял с собой и новобранцев Юнармии из школы № 1, с которыми он накануне общался на церемонии принятия их в это движение, знакомил с музейными экспозициями.

Как сообщала газета «Наше время» в своем анонсе, эта реконструкция «Во славу Платова!» была включена в программу XV Межрегионального фестиваля казачьей традиционной культуры «Казачьему роду нет переводу». И касалась фрагментов времен войны с Наполеоном.

В Егорлыкском районе области через неделю откроют мемориал в память об исчезнувших хуторах.
Начало | < | 5 6 7 8 9 | > | Конец
Егорлыкский район расположен на юго-западе Ростовской области. Одно из наиболее крупных по площади муниципальных образований. История района началась в 1935 году, а территорию он получил при делении Мечетинского района. Как показывают современные новости Егорлыкского района, он славится развитой экономикой и продуманной работой властей по развитию территории. Способствует этому удачное расположение. Ведь здесь проходят крупные автодороги регионального масштаба и значимая ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район расположен на плоской равнине с редкими речными долинами. Маловодные реки часто пересыхают в летний период, а большинство из них оборудовано благоустроенными ставками для рыбной ловли. Участков целинной степи в районе практически не осталось. Значительная часть земель отдана под пашню и пастбища. Сегодня сельским хозяйством занимается подавляющая часть местного населения.
Экономика и социальная сфера. Сильная экономика проявляется преимущественно в сельскохозяйственной сфере. В этом район, как и вся Ростовская область, выделяются на фоне близлежащих административных образований. Среди главных производственных сфер стоит выделить такие:
- Выращивание зерна;
- Животноводческая сфера;
- Производство хлебобулочных изделий;
- Изготовление молочной и макаронной продукции.
Развиты фермерские хозяйства, действует ряд частных и государственных сельхозпредприятий. Проводится работа по развитию социальной сферы, улучшению образования и культурной отрасли. Функционируют внешкольные и учебные заведения, открыты музыкальные школы, библиотеки, центры для пожилых людей и молодежи, учреждения клубного типа и прочие объекты досуга.
Достопримечательности. Подавляющая часть историко-культурного наследия сосредоточена в ст. Егорлыкская. Большинство достопримечательностей относятся к воинским мемориалам разных периодов. И как показывают новости Егорлыкского района, они пользуются большой популярностью. Имеется краеведческий музей. Из исторических построек - ветряные мельницы, расположенные в различных поселениях.