
Как уже сообщалось, первая партия жителей курского приграничья устроены в пункте временного размещения в Азове.

Для бракосочетаний было выбрано 24 августа 2024 года.

По данным донского главка МЧС ликвидировано открытое горение, идет проливка пожарища.

На данный момент распространение огня остановлено на площади 5000 м².

В донском регионе, как известно, ограничение на использование (применение) гражданами и организациями пиротехнических изделий действует до 1 декабря 2024 г. Этот запрет коснулся и анонсированного на первые числа августа военно-исторического фестиваля «Осада Азова». Причина – в его основе лежит реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года с использованием пиротехнических средств V класса опасности.

В «Нашем времени» на днях сообщалось о том, что на ростовском судоремонтном заводе «Моряк» спустили на воду плавучий причал «Дон», рассчитанный для швартовки пассажирских судов на подводных крыльях типа «Метеор 120Р» и «Валдай 45Р».

Десять специалистов донских предприятий и организаций удостоены звания «Лучший инженер Дона». Среди них конструкторы, технологи, специалисты научно-исследовательских институтов и ученые.

Вчера состоялось итоговое заседание коллегии Министерства просвещения России, посвященное реализации нацпроекта «Образование». Финансирование из федерального бюджета идет на переоборудование, ремонт и строительство образовательных учреждений.

Азовчанин Евгений Кузьменко не вернулся с боевого задания 17 августа 1941 года.
Начало | < | 2 3 4 5 6 | > | Конец
Азов – населенный пункт со статусом городского округа. Расположен в юго-западной части области. Расстояние до областного центра – 42 км. Транспортное сообщение осуществляется по ж/д магистрали и автодороге регионального значения. Как показывают новости Азова, в городе стабильная экономическая ситуация, проводится работа по увеличению количества рабочих мест, а власть заботится не только о финансах, но и о развитии социальной сферы.
Промышленность. Как и прочие города оьласти, Азов имеет развитую легкую и пищевую промышленность, а также предприятия машиностроения.
В этом аспекте Ростовская область и город имеют много общего. Среди главных бюджетообразующих предприятий нужно выделить следующие:
- ООО «МОП Комплекс-1»;
- «Азов-Тех»;
- ООО «БНК»;
- ООО «Проксима»;
- ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» и прочие.
Успехи в экономическом секторе, как показывают последние новости, во многом обусловлены стремительным развитием вновь созданных Юго-Восточной и Северо-Западной промышленных зон. Производство проходит с внедрением инновационных технологий и новаторских отраслевых разработок, а это позитивно сказывается на успешности бизнеса и его рентабельности.
Малый и средний бизнес. Отдельного внимания заслуживает набирающий сегодня обороты частный бизнес. В Азове зарегистрировано свыше 4000 субъектов предпринимательской деятельности, которые относятся к малому и среднему сегменту. Функционирует более 1000 торговых объектов, ряд предприятий общепита и порядка 300 заведений по предоставлению бытовых услуг.
Культура и социальная сфера. Столь же открыто новости Азова указывают на активную культурную жизнь в городе. Ряд творческих коллективов обладает муниципальным статусом. Помощь из городского бюджета помогает им вести гастрольную деятельность в регионе и за его пределами. Есть театральные труппы, ансамбли бального и народного танца, вокальные коллективы.
В городе расположен музей, где экспонируются уникальные коллекции скифского золота, а также доисторических животных, когда-то обитавших в этом районе. Исторические памятники Азова – древнего Азака – имеют мировое значение и привлекают к себе внимание археологов всего мира.