
Андрей Сеник, который, как хорошо знают читатели «Нашего времени» последние два года возглавлял прокуратуру Милютинского района, получил назначение в Каменолони. Он возглавил там прокуратуру Октябрьского (сельского) района.

Одним из первых это сделал Егорлыкский район, где жатва ранних колосовых и зернобобовых культур завершилась. С площади 67 тысяч гектаров собрано более 282 тонн зерна при средней урожайности более 42 центнеров с гектара.

Подписано соглашение об установлении побратимских связей между Октябрьским районом Ростовской области и Слуцким районом Минской области. Это произошло на одиннадцатом Форуме регионов Белоруссии и России, который состоялся в Полоцке.

Это случилось в поселке Мокрый Лог Октябрьского района. Предварительной причиной пожара назвали короткое замыкание электропроводки.

Нет человека – нет проблемы?

Комитет семей воинов Отечества Ростовской области, как уже сообщалось в «Нашем времени», продолжает практику организации телемостов с участниками СВО. Их проводят с семьями бойцов. В ходе разговора по видеосвязи близкие делятся с ними домашними новостями, рассказывают как у них дела. А вот новый телемост был с куда большим кругом общения и участников.

Состоялся финальный этап конкурса «Первая строка», в котором приняли участие около ста начинающих публицистов со всей Ростовской области. Конкурсные мероприятия и награждение прошли в Донской публичной библиотеке.

Памятная церемонии открытия бюста Героя России Сергея Полякова, погибшего во время выполнения специальной военной операции, состоялась в Октябрьском райцентре посёлке Каменоломни.

За почетное звание лучшего педагога соревнуются 125 учителей со всего региона.
Начало | < | 2 3 4 5 6 | > | Конец
Октябрьский район – территориальное образование на западе области. Административный центр – пгт. Каменоломни. От него до Ростова более 70 км по ж/д магистрали. Здесь проходит ряд магистралей, которые имеют не только региональное и федеральное, но и международное значение. Как показывают новости Октябрьского района соседство с крупными муниципальными единицами позитивно сказывается на экономике района и состоянии его инфраструктуры.
Природные условия. Район расположен на прилегающих к Донецкому кряжу юго-восточных отрогах. Южная часть представлена равнинами, переходящими в низину долины Дона. Степные просторы пересекает Аксай и его многочисленные притоки. В ландшафте преобладает степь. Причем отыскать сегодня нетронутые участки крайне проблематично. Лесные массивы встречаются в малочисленных балках и вблизи от речных долин.
Экономика. Как и Ростовская область в целом, район предлагает стандартный набор отраслей деятельности:
- сельское хозяйство;
- строительная сфера;
- промышленность;
- логистическое направление;
- торговля.
Отрасли доминируют не только по объемным показателям. В них задействованы наибольшие по численности трудовые ресурсы. Налажена работа по выращиванию зерновых, функционируют предприятия, занимающиеся птицеводством, молочным и мясным производством, выпуском пищевых продуктов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Октябрьского района туристов привлекают здесь многочисленные природные памятники. Речь идет о заповедниках и заказниках с внесенными в Красную Книгу флорой и фауной.
Значимые архитектурные объекты представлены скульптурными композициями и мемориальными комплексами, которые посвящены павшим в боях воинам. Особняком выделяется ансамбль «Аллея героев», возвеличивающий освободителей края во время ВОВ. Важными с исторической точки зрения являются архитектурные памятники разных эпох. Возведенные в 19 веке храмы принимают верующих и поныне (Свято-Тихоновский, Свято-Георгиевский и прочие).