

В «Нашем времени» уже анонсировалась его программа. Напомним ,что Тотальный диктант — ежегодная культурно-просветительская акция, направленная на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности носителей языка и изучающих русский язык как иностранный и неродной.

Как хорошо знают читатели «Нашего времени», хутор Погорелов Белокалитвинского района в том году впервые стал местом проведения Тотального диктанта. На площадке собрали 50 участников: приехали белорусы и гости из Сирии, а также приглашенные участники из двенадцати районов севера Ростовской области. Общую координацию осуществлял Комитет территориального общественного самоуправления х. Погорелова и городской штаб Тотального диктанта в г. Ростов-на-Дону. В этом году Тотальный диктант проведут 5 апреля

Кто придумал праздник «День рассматривания старых фотографий» и на какую дату день воспоминаний приходится, честно сказать, не знаю. Но слышала ,что он якобы есть. И это здорово. Кому ж не хочется совершать путешествия по времени, увидеть заставшие мгновения жизни!?

Опасную находку на днях обнаружили во время прогулки дети из хутора Поцелуев.

В Белокалитвинском районе будет создан социально-этнический центр «Игорево поле» и первый в России музей «Слово о полку Игореве – Каяльская история». В этом уверены члены комитета территориального общественного самоуправления хутора Погорелов.

В ГК «Автодор» уже сообщили сегодня о тумане на дорогах в Ростовской области. В донской Госавтоинспекции сейчас сделали существенное дополнение: из-за тумана ограничена видимость и на не упоминавшейся ранее автодороге Р-260 «Волгоград-Каменск».

К 82-летию освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских оккупантов подготовлена выставка с документальными материалами, которые до последнего времени находились под грифом «Совершенно секретно».

Давний подписчик «Нашего времени», ветеран донской прокуратуры и боевых действий Борис Степанович Маласай в канун Дня работника прокуратуры поделился с редакцией очередным случаем из своей прокурорской практики. Год назад большой резонанс вызвал его рассказ «Дружба с волшебной крысой». И вот снова — нарочно не придумаешь!
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Белокалитвинский район – промышленный центр региона и Ростовской области. Численность населения превышает 100000 человек. Белая Калитва – центральный населенный пункт края. Здесь, как показывают обзоры и новости Белокалитвинского района, красивейшая природа с яркими ландшафтами, которые столь непохожи на привычные для области степные просторы. Обилие водоемов и водных ресурсов открывает перспективы по развитию рыболовства, способствует привлечению туристов и делает край привлекательным для путешественников. Здесь следят за сохранением традиций донского казачества, открываются казачьи школы и действуют казачьи дружины. А местный юрт считается наиболее боеспособным в Войске Донском.
Общая информация
Район славится экономическим потенциалом. Здесь сегодня развито сельское хозяйство, ведется добыча антрацита, а предприятия района выпускают такую продукцию:
- Строительные профили и алюминиевый прокат;
- Всевозможнейшая посуда и кухонная утварь;
- Уголь и концентрат каменного угля;
- Щебень разных видов и фракций;
- Хлебобулочные изделия;
- Макаронная и кондитерская продукция;
- Стройматериалы, тара и многое иное.
Развитая транспортная сеть привлекает дополнительные инвестиции. Развит кадровый потенциал и инженерная инфраструктура. Есть сырьевые запасы.
Туризм и история
Внимательно изучая новости Белокалитвинского района можно отметить активную работу по развитию туристического сектора. Здесь много объектов исторической и художественной ценности. Наибольшее внимание туристов и путешественников привлекают следующие:
- Памятный знак «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам», который уникален и не имеет аналогов в стране;
- Расположенные в г. Белая Калитва архитектурные памятники, датированные 19 веком;
- Исторические места, которыми район и Ростовская область славятся на всю Россию;
- Хутора, которые относятся к разным периодам и культурам. Там можно не только изучить историю, но и отдохнуть на охоте, рыбалке или во время конных прогулок;
- Екатерининский храм. Памятник зодчества, возведенный в 19 веке.